Дети очень любят пудинги. Обычно выпекают пудинги в формах (для торта). Кроме того, пудинги можно готовит на пару. Чтобы пудинг хорошо пропекся, берите для приготовления пудинга не очень глубокую посуду. Мы предлагаем вам приготовить для ваших малышей пудинг творожный паровой.Продукты для пудинга творожного парового : 200 г творога, 30 г масла сливочного, 25 г молотых сухарей, 1 яйцо, 25 г сахара, 30 г сметаны, изюм, сухофрукты, 50 г орехов, щепотка ванилина, 3 столовые ложки фруктового соуса.
Для приготовления пудинга размешайте творог, протертый через сито, и желток, растертый с сахаром и 1 чайной ложкой масла, прибавьте просеянные сухари. Взбейте белок и осторожно соедините с творожной массой, перемешивая сверху вниз, добавьте изюм, сухофрукты и орехи, ванилин.
Выложите массу в форму, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сухарями, можно добавить на поверхность пудинга хлопья сливочного масла. Поставьте форму с пудингом на водяную баню. Подготовленный пудинг готовьте на водяной бане в течение 20 – 25 минут.
Готовый пудинг должен отставать от краев формы. При подаче на стол можно полить его сметаной, сиропом, фруктовым соусом. Можно подать кисель.
Приятного аппетита!