Запеканка с белыми грибами. Вкусный простой рецепт запеканки.

Русская национальная кухня
Русская национальная кухня

Если вы заготовили грибы впрок, то можете приготовить вкусное блюдо с грибами. В русской национальной кухне блюда с грибами - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют разные овощи, фрукты, грибы с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления грибов. Приготовьте запеканку с белыми грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для запеканки с белыми грибами : 100 г сухих грибов, 2 городские булки, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо.

Для приготовления запеканки с белыми грибами грибы заранее хорошо помойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды. Утром в этой же воде сварите грибы до мягкости. Готовые грибы выньте и порежьте соломкой. В бульон всыпьте сухари, порезанные грибы, добавьте сметану и хорошо прогрейте на паровой бане, не давая кипеть. С булок срежьте корки, порежьте булки на тонкие ломтики и обжарьте их с одной стороны на масле. В глубокую сковороду выложите все грибы, сверху покройте поджаренными ломтиками (поджаренной стороной вниз) булки, складывая их так, чтобы один ломтик находил на другой. Сверху всю запеканку смажьте яйцом, посыпьте сыром и запеките в заранее нагретой до 150 градусов духовке до образования румяной корочки.

При подаче к столу к запеканке с белыми грибами подайте сметану.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: