домашнее меню


Блюда при расстройствах кишечника. Зразы из кур с рисом, паровые

Подать к столу с маслом.

Данный рецепт рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 4.


Белый соус

Предлагаемый старинный рецепт белого соуса подойдет к овощным, мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления белого соуса по этому старинному рецепту Елены Молоховец нужно половину ложки масла и полную ложку муки растереть в кастрюльке. Можно половину ложки масла куском положить в кастрюльку с толстым дном, а когда оно распустится, всыпать полную ложку муки и, мешая лопаточкой, прожарить до горячего состояния, но чтобы мука не пожелтела.

Затем нужно влить понемногу 2-3 стакана кипящего отвара из овощей, мясного, куриного или рыбного бульона, прокипятить, мешая лопаточкой, уварить до густоты сметаны и процедить.


Баклажаны фаршированные

Это блюдо из баклажанов можно подать, как второе блюдо к обеду или, как закуску. Приготовить его несложно, а вкус, несомненно, оцените и вы, и ваши гости.

Для приготовления блюда из баклажанов по этому старинному рецепту Елены Молоховец нужно баклажаны, не очищать полностью от кожицы, а только срезать ее с двух сторон, натирая срезы солью. Затем выдолбить сердцевину, тотчас натереть внутренности баклажанов солью. Через 15 минут баклажаны тщательно промыть, выжать, осушить на салфетке.

Приготовьте фарш из курицы (по любому рецепту), наполните им каждый баклажан, подровняйте, сгладьте, сложите в кастрюлю на растопленное масло. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в умеренно горячую духовку.


Специя Бадьян

Синонимы: звездчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис.

В качестве пряности употребляют сухие зрелые плоды. На вкус бадьян сладковато-горьковатый, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее.

В России бадьян издавна являлся непременным компонентом при выпечке разнообразных сортов русских пряников и коврижек. Менее часто бадьян применяется для изготовления сладких блюд: компотов, муссов, киселей, варенья, пудингов, творожных паст, которым он способен сообщить исключительно тонкий, пряный, изысканный аромат. В сладкие блюда бадьян закладывается за 5-10 минут до готовности, в кипящую жидкость, причем затем блюдо нужно закрыть крышкой и обязательно дать бадьяну настояться. Норма закладки - четверть чайной ложки порошка на 1,5 литра для сладких блюд. Для мясных блюд количество иногда втрое выше. Но в мясных блюдах бадьян присутствует в основном в китайской, корейской, японской, филлипинской, индонезийской кухне. В России бадьян в мясных блюдах используется редко.


Коктейль «банкетный» Праздничные рецепты приготовления алкогольных коктейлей к Рождеству и Новому году

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного алкогольного коктейля к Рождеству и Новому году.Ингредиенты для приготовления коктейля: шампанское – 20 мл, вино виноградное белое – 20 мл, мускат белый – 10 мл, ликер бенедиктин – 5 мл, коньяк – 5 мл, фрукты консервированные – 5 грамм.

Для приготовления алкогольного коктейля по этому праздничному рецепту все компоненты смешивают с пищевым льдом, разливают по рюмкам для мадеры, емкостью 75 грамм и добавляем консервированные фрукты, ягоды вишни или черешни. Этот коктейль подают в начале банкета.