супы


Грибной суп с рисом

К радости любителей грибов уже появились первые подберезовики и подосиновики. Наверняка у вас есть свой рецепт грибного супа , но попробуйте приготовить его и по предлагаемому кулинарному рецепту.

Продукты (даны в расчете на одну порцию): 200 грамм грибов, 0,5 литра воды, 40 грамм репчатого лука, 25 грамм топленого масла, 40 грамм риса, соль, перец по вкусу.

Как приготовить грибной суп:


Вишневый суп по-венгерски

Оригинальный рецепт супа для летнего сезона может приятно разнообразить ваше меню Несложный в приготовлении вишневый суп вкусен и богат витаминами. Попробуйте приготовить вишневый суп к обеду.

Продукты: вишня свежая (или свежезамороженная) без косточек - 225г, мука - 1 ст. ложка, сметана - 120мл, вода - 900мл, сахар - 50г, соль – по вкусу.

Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар. Проварить вишни в воде с сахаром, в течение 10 мин на медленном огне. Снять с огня и отлить 2 ст. ложки жидкости в смесь с мукой и сметаной, перемешать и полить этой смесью вишни. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно.


Суп-пюре из кольраби

Этот суп-пюре из кольраби готовится по рецепту норвежской кухни. Попробуйте включить этот вкусный суп в свое домашнее меню.

Продукты для супа-пюре: 80-100 грамм капусты кольраби, 1 литр грибного бульона, 80-100 грамм грибов, 80 грамм сливок, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла.

Чтобы приготовить суп-пюре из кольраби по этому довольно простому рецепту, сначала сварите грибной бульон, посолите и поперчите по вкусу, процедите. Кольраби сварите до готовности и сделайте пюре. Пюре из кольраби разведите бульоном, добавьте мелко нарезанные сваренные грибы, заправьте сливками, взбитыми с яичным желтком, и сливочным маслом.


Французский луковый суп

«Французский суп» - это традиционный луковый суп, который по преданию был придуман Людовиком ХV, когда в его в охотничьем домике не оказалось ничего, кроме лука, масла и шампанского.

Вашему вниманию будет предложен один из современных вариантов французского супа.

Для его приготовления необходимо: 50г сливочного и 1 столовая ложка оливкового масла, 2кг лука, 1 чайная ложка сахара, 1.5л говяжьего бульона, 1 столовая ложка муки, 150мл сухого белого вина, 3 столовых ложки коньяка.


Суп с гренками

Если у вас мало времени, а срочно нужно приготовить обед, предлагаем рецепт супа с гренками. Получается вкусно, недорого и очень быстро.

Продукты: 4 куска белого хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана готового бульона (можно из бульонных кубиков), нарезанная петрушка, 4 яйца.

Чтобы быстро приготовить суп с гренками к обеду, хлеб намажьте маслом и обжарьте на сковороде. На каждый кусочек хлеба положите ломтик сыра, накройте сковороду крышкой и жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый кусочек хлеба переложите в суповую тарелку, сверху залейте слегка взбитым сырым яйцом и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп посыпьте петрушкой и подавайте на стол.