супы


Суп пюре из моркови

Супы пюре очень популярны и в повседневном меню, и в детском питании, и в диетическом. И все потому, что они, благодаря однородной консистенции, отлично усваиваются.

Само название – суп пюре – ведет свое начало от французского слова purée, что означает перетертые в кашицу продукты.

Собственно, в самом названии и заключается способ приготовления супа пюре: выбрать ингредиенты, сварить их, протереть через сито или измельчить блендером, сделать необходимые добавки для улучшения вкуса – и суп готов!


Суп из тыквы с чесноком

Приготовьте к обеду суп из тыквы с чесноком. Богатое витаминами такое первое блюдо понравится вашим близким и приятно разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт приготовления совсем простой и недорогой.

Продукты на 4 порции: 150 грамм перловой крупы, 400 грамм очищенной тыквы, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль по вкусу, 750 мл овощного бульона, по одному стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, укроп.

Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Тыквы нарезать кубиками, чеснок спрессовать. Лук мелко порубить и вместе с чесноком слегка спассеровать в оливковом масле, добавить кубики тыквы и потушить около пяти минут.


Суп из чернослива с грецкими орехами

Очень простой рецепт легкого холодного супа. Суп из чернослива с грецкими орехами не просто вкусный – он полезный, легко готовится и совсем недорогой.

Если вы любите разнообразие в своем питании, приготовьте суп с черносливом и орехами к обеду – и дети, и взрослые его оценят по достоинству!

Продукты: 100 г меда, 20 шт. чернослива, 100 г серого хлеба, 700 мл воды, грецкие орехи — по вкусу


Суп рисовый с сыром

Рисовый суп есть в меню каждой хозяйки. Но привычные блюда надоедают. А почему бы не приготовить рисовый суп с сыром по кулинарному рецепту из итальянской кухни?

Итальянская кухня славится использованием в своих рецептах большого количества овощей, разнообразных приправ, а также сыра. У рисового супа с сыром совсем другой оттенок вкуса - необычный, оригинальный, даже изысканный. Такой рисовый суп украсит ваше повседневное обеденное меню, так как придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Продукты для супа рисового с сыром: 200 г риса, 150 г сыра Пекорино Романо (или другой), 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, головка чеснока, полкочана белокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 50 г масла, соль, перец, зелень.


Суп-пюре из авокадо

Чем же так полезен этот экзотический в наших широтах этот плод – авокадо? По пищевой ценности авокадо заметно превышает яйца и мясо, только вот в отличие от этих продуктов, мононасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, благотворно влияют на сосуды, снижают холестерин и способствуют здоровью сердца.

Кроме того, блюда из авокадо несомненно заинтересуют тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, потому что в 100г авокадо содержится всего 120 ккалорий, но плод настолько сытный, что чувство голода не станет вас беспокоить.

Полезны блюда из авокадо при заболеваниях ЖКТ и анемии, при гипертонии и сахарном диабете, а также при ряде других заболеваний.