Этот рыбный суп понравится не только любителям рыбных блюд, а всем тем, кто любит вкусную, сытную, легкую и полезную еду. Приготовьте суп "морской", и этот кулинарный рецепт займет почетное место в вашей домашней кулинарной книге.
Продукты: 400 г филе морской рыбы, 300 г рыбы для бульона (головы, хвосты), 100 г мидий, 3 свежих помидора, 0,5 клубня фенхеля, 0,5 стебля сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 2 столовых ложки оливкового масла, соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу, зелень укропа, петрушки.
Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок, сельдерей и фенхель - пластинками. Нарезанные овощи пассеруйте в оливковом масле.
Если вы хотите приготовить необычный суп и побаловать свою семью первым блюдом с изысканным вкусом, то этот кулинарный рецепт супа из осетрины с грецкими орехами для вас просто находка! Не поленитесь и потратьте время на приготовление этого супа – вы сможете оценить результат по достоинству и оставить этот рецепт в своей домашней кулинарной книге.
Продукты: 1,5 литра воды, 800г осетрины, 4-5 луковиц, 1 морковь, по 1 столовой ложке мелко нарезанной зелени сельдерея, петрушки, кинзы, укропа, 1 лавровый лист, 5 штучек черного перца горошком, 2 столовых ложки муки, 4 зубчика чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, соус ткемали, стручковый перец, соль – по вкусу.
Осетрину целым куском отварите до полуготовности с 1 головкой репчатого лука, морковью, сухими коренья¬ми петрушки и сельдерея, душистым перцем, солью и лавровым листом. (Лавровый лист нужно добавить за 10 минут до полуготовности рыбы).
В кулинарных рецептах ревень используется очень широко, причем из него готовятся и первые блюда, и вторые, и десерты. А уж про пирог с ревенем можно и не говорить – этот вид выпечки давно стал очень популярным среди хозяек.
Ревень может быть самостоятельным блюдом, но лучше всего он оттеняет, усиливает и подчеркивает вкус других компонентов, входящих в блюда.
Продукты: 500г малины, 1л яблочного сока, 150г сахара, 100г ревеня, 150г сливок, один лимон и пряности.
Куриный суп, сваренный по предлагаемому рецепту, имеет несколько необычный вкус, который придадут ему овощи: лук-порей и сельдерей. Но включить фламандский куриный суп в свое домашнее меню стоит – это и вкусно, и разнообразно, и полезно!
Продукты: 1 курица (1,5кг) или такое же количество куриных окорочков, 250 г говядины, 2 луковицы, 2 лука-порея, 1 черешок сельдерея, 1 морковь, 1 чайная ложка соли, 2 сырых желтка, 100-150 мл сливок (по вкусу), на кончике ножа белого перца, немного лимонного сока (по вкусу).
Курицу и говядину вымыть. Курицу разрезать на 4 части, вместе с потрохами и говядиной плотно уложить в кастрюлю, залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Систематически снимать образующуюся пену.
Оригинальный рецепт супа для любителей морепродуктов. Не поленитесь и приготовьте суп с креветками и авокадо – вы получите массу удовольствия от такого вкусного блюда. Особенно он хорош в жаркую погоду.
Продукты: 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зеленый болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 400 мл овощного бульона (можно из кубиков), 1 лайм или лимон, 1 крупный спелый авокадо, соль, молотый черный перец, 100 г отваренных и очищенных креветок, 6 столовых ложек сметаны, укроп для украшения.
Лук очистить, нарезать кубиками и в небольшой кастрюле пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Зеленый болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко порубить. Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к луку, слегка обжарить. Влить овощной бульон и 5 минут тушить под крышкой при слабом кипении.