Приготовьте к обеду суп из тыквы с чесноком. Богатое витаминами такое первое блюдо понравится вашим близким и приятно разнообразит ваше повседневное меню. Рецепт приготовления совсем простой и недорогой.
Продукты на 4 порции: 150 грамм перловой крупы, 400 грамм очищенной тыквы, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, перец, соль по вкусу, 750 мл овощного бульона, по одному стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца, укроп.
Приготовление супа из тыквы с чесноком
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа. Тыквы нарезать кубиками, чеснок спрессовать. Лук мелко порубить и вместе с чесноком слегка спассеровать в оливковом масле, добавить кубики тыквы и потушить около пяти минут.
Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут. Сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Откинуть крупу в дуршлаг и со сладким перцем добавить в суп. Варить все вместе на слабом огне 20 минут. Суп разлить по тарелкам и украсить укропом.
Суп из тыквы с чесноком готов - приятного аппетита!