Чем же так полезен этот экзотический в наших широтах этот плод – авокадо? По пищевой ценности авокадо заметно превышает яйца и мясо, только вот в отличие от этих продуктов, мононасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, благотворно влияют на сосуды, снижают холестерин и способствуют здоровью сердца.
Кроме того, блюда из авокадо несомненно заинтересуют тех, кто следит за своим весом или хочет похудеть, потому что в 100г авокадо содержится всего 120 ккалорий, но плод настолько сытный, что чувство голода не станет вас беспокоить.
Полезны блюда из авокадо при заболеваниях ЖКТ и анемии, при гипертонии и сахарном диабете, а также при ряде других заболеваний.
Если вы хотите добавить в свое обеденное меню новые оригинальные рецепты первых блюд, мы предлагаем рецепт вкусного супа-пюре из авокадо. Приготовить суп-пюре из авокадо по этому рецепту несложно!
Продукты: авокадо – 2-3 шт., овощных бульонных кубика – 2 шт., луковица – 1 шт., сметаны 15% - 1 стакан, лимон - ½ шт., чеснок - 2 зубчика, укроп - 1 пучок, каперсы - 1 чайная ложка, хлеб - 5 кусков, соль, перец оливковое масло.
Как приготовить суп-пюре из авокадо:
Для приготовления супа-пюре по этому оригинальному рецепту авокадо помыть, очистить кожицу, вынуть косточки, порезать на кусочки, перемешать с соком лимона, чесноком и луком. Бульонные кубики растворить в 3/4 литра кипятка.
В овощной отвар добавить авокадо, сметану, каперсы, тщательно перемешать, заправить порезанным укропом. Хлеб порезать кубиками, поджарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!