Очень простой рецепт легкого холодного супа. Суп из чернослива с грецкими орехами не просто вкусный – он полезный, легко готовится и совсем недорогой.
Если вы любите разнообразие в своем питании, приготовьте суп с черносливом и орехами к обеду – и дети, и взрослые его оценят по достоинству!
Продукты: 100 г меда, 20 шт. чернослива, 100 г серого хлеба, 700 мл воды, грецкие орехи — по вкусу
Как приготовить суп с черносливом
У чернослива удалите косточки, мякоть нарежьте соломкой. Вскипятите воду с медом, положите в нее нарезанный чернослив, накройте крышкой и поместите на 2-3 часа в холодильник для настаивания.
Готовый суп должен иметь комнатную температуру. Подавайте, посыпав обжаренными рублеными орехами. Отдельно подайте гренки из серого хлеба.
Приятного аппетита!