Любители пельменей не устают экспериментировать с самыми разными начинками, выискивая все новые варианты любимого блюда. Попробуйте и вы приготовить пельмени с оригинальным фаршем – добавив печень и грибы.
Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Для приготовления теста на пельмени к 500 мл теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по своему вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.
Вкусные запеканки любят взрослые и дети. Запеканку можно приготовить из чего угодно, а вот с хурмой вы пробовали? Приготовьте творожную запеканку с хурмой и грецкими орехами, и вы порадуетесь ее оригинальному вкусу.
Продукты: 2 штуки крупной хурмы, 500г творога, 0,5 стакана манной крупы, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы.
В протертый творог добавьте манную крупу яйца, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, хорошо вымешайте и оставьте на полчаса для набухания манной крупы. Хурму нарежьте мелкими кубиками и добавьте в смесь для запеканки.
Вы пробовали пельмени со щукой? Если нет, то обязательно приготовьте - не пожалеете! Готовятся такие вкусные пельмени не дольше обычных, а вкус у них на редкость отменный!
Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.
Для приготовления теста на пельмени к 500 мл теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по своему вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.
Разнообразить обеденное меню можно вкусным томатным супом с копченой грудинкой. Попробуйте приготовить суп по предлагаемому кулинарному рецепту и вы сами убедитесь, как это вкусно!
Продукты: 4 крупных помидора, 200г копченой грудинки, 1 крупная луковица, 300мл мясного бульона, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Помидоры нужно сначала ошпарить кипятком, а затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные помидоры и обжарьте их до мягкости.
Если вы любите грибные блюда, то обязательно приготовите в обеду крокеты в сметанном соусе. Это несложное, вкусное и очень сытное блюдо!
Продукты: 1кг свежих грибов (подберезовики, подосиновики, белые грибы), 200г черствого пшеничного хлеба, 200г сливочного масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Продукты для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка бульона, полтора стакана сметаны.