Меню на каждый день


Пельмени с печенью и грибами

Любители пельменей не устают экспериментировать с самыми разными начинками, выискивая все новые варианты любимого блюда. Попробуйте и вы приготовить пельмени с оригинальным фаршем – добавив печень и грибы.

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Для приготовления теста на пельмени к 500 мл теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по своему вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.


Творожная запеканка с хурмой и грецкими орехами

Вкусные запеканки любят взрослые и дети. Запеканку можно приготовить из чего угодно, а вот с хурмой вы пробовали? Приготовьте творожную запеканку с хурмой и грецкими орехами, и вы порадуетесь ее оригинальному вкусу.

Продукты: 2 штуки крупной хурмы, 500г творога, 0,5 стакана манной крупы, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки измельченных грецких орехов, 1 чайная ложка ванильного сахара, сливочное масло для смазывания формы.

В протертый творог добавьте манную крупу яйца, сахар, ванильный сахар, грецкие орехи, хорошо вымешайте и оставьте на полчаса для набухания манной крупы. Хурму нарежьте мелкими кубиками и добавьте в смесь для запеканки.


Пельмени со щукой

Вы пробовали пельмени со щукой? Если нет, то обязательно приготовьте - не пожалеете! Готовятся такие вкусные пельмени не дольше обычных, а вкус у них на редкость отменный!

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, соль.

Для приготовления теста на пельмени к 500 мл теплой воды добавьте 1 яйцо, посолите по своему вкусу и хорошо размешайте. Насыпьте на столе горку из просеянной муки, сделайте в середине углубление и перелейте в него воду с яйцом. Замесите тесто. Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. А пока тесто «отдыхает», приготовим начинку для пельменей.


Томатный суп с копченой грудинкой

Разнообразить обеденное меню можно вкусным томатным супом с копченой грудинкой. Попробуйте приготовить суп по предлагаемому кулинарному рецепту и вы сами убедитесь, как это вкусно!

Продукты: 4 крупных помидора, 200г копченой грудинки, 1 крупная луковица, 300мл мясного бульона, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.

Помидоры нужно сначала ошпарить кипятком, а затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Нарежьте помидоры кубиками. В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите нарезанные помидоры и обжарьте их до мягкости.


Крокеты грибные в сметанном соусе

Если вы любите грибные блюда, то обязательно приготовите в обеду крокеты в сметанном соусе. Это несложное, вкусное и очень сытное блюдо!

Продукты: 1кг свежих грибов (подберезовики, подосиновики, белые грибы), 200г черствого пшеничного хлеба, 200г сливочного масла, 2 яйца, 1 луковица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.

Продукты для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка бульона, полтора стакана сметаны.