Почему-то многие хозяйки не любят готовить рассольник, а зря – очень вкусное первое блюдо. А если сделать рассольник с грибами, то просто пальчики оближешь! Рецептов приготовления рассольника очень много, мы предлагаем вам один из рецептов – рассольник сгрибами и щавелем.
Продукты: 50г сушеных грибов, мясной бульон, 1 небольшой корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 2 штуки картофеля, 3 соленых огурца, растительное масло, специи, зелень укропа, соль, щавель, огуречный рассол по вкусу.
Сушеные грибы промывают и замачивают на 2-3 часа. В этой же воде их отваривают до готовности без соли. Грибы вынимают, промывают, нарезают соломкой, а отвар сливают. Морковь, лук, белые коренья шинкуют и пассеруют на масле, а затем закладывают в мясной бульон и кипятят. После этого кладут картофель, очищенные от кожицы и семян нарезанные кубиками соленые огурцы, доливают немного воды, солят и варят до готовности. В конце варки добавляют специи, вареные нашинкованные грибы, нарезанные листья щавеля, по вкусу доливают огуречный рассол. Подают рассольник со сметаной и зеленью укропа.
Часто вопрос о том, какой гарнир приготовить , ставит нас в тупик – все надоело, и хочется чего-то новенького, вкусного и оригинального. Приготовьте в качестве гарнира гречневые клецки – вам понравится!
Продукты: 250мл молока, 150г сливочного масла, соль по вкусу, 75г пшеничной муки, 75г гречневой муки, 200г гречневой крупы, 150г бекона, 4 яйца, 1 пучок зеленого лука.
Молоко доведите до кипения со сливочным маслом и солью. Пшеничную муку смешайте с гречневой мукой и крупой, всыпьте в кипящее молоко и варите, помешивая, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли, затем дайте немного остыть. Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте со всех сторон, затем снимите со сковороды шумовкой и выложите на салфетку.
Приготовление этого вкусного омлета не требует особых навыков или точного взвешивания ингредиентов. Попробуйте приготовить омлет сами, и вы сразу же найдете самое вкусное для вас соотношение продуктов.
Такой омлет можно приготовить к завтраку в выходные дни, на ужин или в качестве второго блюда к обеду.
Для приготовления омлета вам понадобятся продукты: куриная печень, лук, шампиньоны (или другие грибы), молоко или сливки, яйца, перец, соль, сыр, зелень
Это блюдо из баранины приготовить очень просто. Гранат придаст жирному мясу пикантный и оригинальный вкус.
Продукты: баранина , гранат, лук репчатый, соль, черный перец.
Жирную баранину вымойте, нарубите на небольшие куски и обжарьте. Выделившийся при жарке мяса сок слейте в отдельную посуду и накройте крышкой. Репчатый лук очистите, нашинкуйте, положите в мясо и еще раз хорошо прожарьте с луком, после чего залейте баранину с луком мясным соком, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и тушите в течение 15-20 минут.
Мусс, приготовленный по предлагаемому кулинарному рецепту, станет достойным завершением праздничного обеда.
Продукты на 6 порций: 150г шоколада, 200г сливочного масла; 6 яиц, 50мл ликера, для украшения ягоды (можно замороженные), взбитые сливки, мята
Отделите белки от желтков и взбейте их миксером в крепкую пену. Шоколад растопите на водяной бане. Затем в шоколадную массу добавьте растопленное сливочное масло. Яичные желтки взбейте венчиком и смешайте с шоколадно-масляной смесью и остудите. Приготовленную массу из шоколада, масла и желтков, перемешивая осторожно, добавьте во взбитые белки, не переставая помешивать, влейте ликер. Готовый мусс разложите по креманкам и поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче на стол украсьте мусс взбитыми сливками, ягодами или веточкой мяты.