Очень простой рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени. Получается очень вкусное, сытное второе блюдо!
Продукты: 10 капустных листьев, 700г картофеля, 10 сосисок, 300г готовой моркови по-корейски, 5 яиц, 4 столовых ложки муки, 50-70г сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки, листья салата для украшения.
Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте отвар, протрите картофель через сито или взбейте блендером и добавьте немного отвара и сливочное масло. Размешайте приготовленное пюре и остудите. Капустные листья подготовьте, как на голубцы: вырежьте твердую часть или размягчите ее молоточком, опустите на пару минут в кипящую воду и остудите. Из яиц и муки приготовьте кляр. Каждый капустный лист смажьте картофельным пюре, на пюре выложите немного моркови по-корейски, сверху — сосиску и сверните все вместе трубочкой или конвертиком. Затем обмакните в кляр и обжарьте "ленивые" голубцы на сковороде в разогретом растительном масле. Готовые голубцы выложите на блюдо с листьями салата и зеленью.
Очень простой рецепт супа из польской национальной кухни, в котором можно использовать как свежие грибы, так и сухие. Польский овощной суп готовится просто и подойдет для диетического питания.
Продукты на 4 порции: 2 штуки картофеля, 50г кореньев, 1/2 луковицы, 1 помидор, 80г свежих грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1/2 столовой ложки кислого молока, тмин, зелень сельдерея и петрушки, соль.
Очищенные коренья и лук мелко нарежьте и потушите на растительном масле. Добавьте мелко нарезанные картофель, грибы и помидор, влейте 3 стакана воды и варите при слабом кипении до мягкости картофеля. Затем добавьте тмин, снимите с огня, заправьте взбитым яйцом и кислым молоком, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
Чтобы разнообразить свое обеденное меню, можно приготовить грибной суп с обжаренным картофелем.
Продукты: 50г шампиньонов, 100г ветчины, 1,5 литра воды, 3-4 штуки картофеля, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 1 небольшая луковица, 1 желток, 200г сметаны, соль, зелень петрушки.
Очищенный картофель сварите в подсоленной воде, затем слейте воду в другую посуду. Картофель нарежьте ломтиками и поджарьте на сковороде до золотистого цвета. Потом залейте его сцеженным картофельным отваром, добавьте очищенные и нарезанные ломтиками грибы, лук, ветчину, нарезанную соломкой, и мелко нарезанную зелень петрушки. В конце варки добавьте желток, смешанный со сметаной. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью.
К обеду всегда приятно съесть тарелку горячего супа. Чтобы вы смогли разнообразить свое обеденное меню, предлагаем рецепт приготовления грибного супа из польской кухни.
Продукты: 150-200г свежих грибов, 1,5л воды, 1 шт. моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, 3-4 шт. картофеля, 2 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, столовый уксус, соль.
Очищенные и промытые коренья и грибы нарежьте, залейте водой и варите в течение 30 минут. Затем посолите, положите нарезанный кубиками картофель и доведите суп до готовности. Нашинкованный лук пассеруйте на масле, посыпьте мукой, слегка обжарьте и добавьте при непрерывном помешивании в суп. Доведите суп до кипения, снимите с огня и заправьте уксусом и солью по вкусу. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Этот кулинарный рецепт приготовления овощного супа заинтересует любителей овощных первых блюд. Попробуйте разнообразить свое обеденное меню приготовлением этого вкусного супа.
Продукты: 3 мелких цуккини, 300г замороженной стручковой фасоли, 1 морковь, 20г сливочного масла, 1 бульонный кубик, 200г консервированной красной фасоли, 200г замороженного зеленого горошка, 250г макаронных изделий (трубочек или перьев), соль, молотый черный перец, 1 пучок смеси зелени (лук, петрушка, укроп).
Цуккини, морковь и стручковую фасоль нужно вымыть, обработать и мелко нарезать. В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте на нем овощи. Затем влейте 2,5л воды, доведите до кипения и добавьте бульонный кубик (можно воспользоваться готовым бульоном). Слегка прокипятить овощи в бульоне в течение 15 минут, затем добавьте красную фасоль, горошек и макароны и варить еще 10 минут. Добавьте в суп солью и перцем. Зелень вымойте, высушите и мелко нарежьте. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью.