Меню на каждый день


Рис с грибами и куриными потрохами

Блюда в горшочках приготовить несложно и недолго, а этот способ приготовления уже сам по себе придает каждому блюду особый вкус. Не случайно в русской кухне много вкусных кулинарных рецептов блюд в горшочках.

Продукты: 0,5кг куриных желудков, 1 стакан риса, 1 луковица, 150 грамм грибов (белые, подберезовики, подосиновики), 1/2 стручка болгарского перца, 1 зубчик чеснока, 15г корня сельдерея; растительное масло для жарки; зелень петрушки, молотый перец и соль по вкусу.

Отварите куриные желудки почти до готовности, выньте, а бульон процедите. Сельдерей нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, затем добавьте нарезанные грибы, болгарский перец, лук, все обжарьте и остудите. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в остывшую смесь грибов и овощей, посолите и поперчите по своему вкусу. В каждый горшочек положите промытый рис (по 3-5 столовых ложки), затем отваренные и нарезанные куриные желудки и последний слой - овощи с грибами. Залейте бульоном почти доверху, посыпьте измельченной зеленью и поставить на 30 минут в духовку, заранее разогретую до 180°.


Голубцы со стручковой фасолью

Вы пробовали голубцы из пекинской капусты голубцы из пекинской капусты? Если вместо традиционного мясного фарша с рисом сделать овощную начинку, то получится вкусное и низкокалорийное блюдо!

Продукты: 1 кочан пекинской капусты, 200г стручковой фасоли, 1 головка лука, 1-2 моркови, 200г сметаны, соль, молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Разделите листья пекинской капусты и отварите их в подсоленной воде до полуготовности, затем слегка отбейте толстые части.


Свинина, запеченная с грибами, тыквой и сельдереем

К этому блюду из свинины гарнир не нужен. Запеченное с овощами мясо получится сочным, ароматным и очень вкусным! Попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь!

Продукты: 500г свиной вырезки, 1 луковица, 3 штуки моркови, 1 небольшой корень сельдерея, 1/3 чайной ложки мускатного ореха, 2 столовых ложки бальзамического уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, 200г грибов, 500г мякоти тыквы, 100мл сливок, 100г тертого сыра, зелень, соль, перец по вкусу.

Мясо нарежьте плоскими кусочками, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом, сбрызните бальзамическим уксусом вином и оставьте на 10 минут мариноваться.


Щи кислые с грибами

Приготовьте к обеду кислые щи сгрибами . В рецепте можно использовать и сухие грибы, и свежие.

Продукты: 30г сушеных грибов, 400г квашеной капусты, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 луковицы, 1 шт. моркови, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, сметана.

Грибы промойте, залейте холодной водой, добавьте луковицу и варите до мягкости. Лук, морковь, корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте промытую в холодной воде и хорошо отжатую квашеную капусту, влейте немного грибного бульона, положите лавровый лист и перец, посолите по вкусу и тушите капусту до готовности, затем залейте оставшийся бульон.


Куриная грудка в беконе, фаршированная черносливом

Приготовленное по этому кулинарному рецепту блюдо из курицы получится очень вкусным и ароматным. Чернослив придаст куриному филе пикантность, а бекон сделает его мягким и сочным.

Продукты: 400г куриного филе, 16 штук чернослива без косточек, 16 кусочков бекона или грудинки, по 3 столовых ложки кетчупа и растительного масла, 150г сметаны, 100г сыра, 100г грецких орехов, 1 столовая ложка коньяка, специи по вкусу.

Чернослив залейте горячей водой на 30 минут. Затем обсушите и разрежьте на половинки. Сыр натрите на мелкой терке, орехи измельчите. Смешайте сыр с орехами и 70г сметаны и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем наполните этой смесью половинки чернослива и соедините их в целые ягоды.