Меню на каждый день


Салат из сельдерея и орехов. Вкусный простой рецепт салата. На скорую руку

Сельдерей содержит много витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому как можно чаще добавляйте сельдерей в салаты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления салатов из овощей и фруктов. Приготовьте салат из сельдерея и орехов по нашему вкусному простому кулинарному рецепту на скорую руку.Продукты для салата из сельдерея и орехов: 3 черешка сельдерея, 3 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 1 яичный желток, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, базилик.

Для приготовления салата из сельдерея и орехов черешки сельдерея почистите, помойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте. Половину чеснока соедините с оливковым маслом и винным уксусом. Залейте приготовленным маринадом сельдерей и оставьте на 25 минут.

Грецкие орехи для салата порубите и соедините с оставшимся чесноком. Яичный желток немного взбейте и залейте им орехи с чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте. Сельдерей заправьте приготовленным ореховым соусом. Закуску можно украсить половинками грецких орехов и базиликом.


Гороховый суп. Вкусный простой рецепт супа. Национальная кухня

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления самых популярных и любимых супов. Простые овощные супы можно приготовить в считанные минуты. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления супов. Приготовьте гороховый суп по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для горохового супа: 600 г тыквы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г сушеного гороха, 1 лавровый лист, 2 ломтика сырокопченого окорока, 800 мл мясного бульона, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки яблочного уксуса.

Для приготовления горохового супа горох помойте и на 30 минут замочите в холодной воде. Лук почистите и порежьте кубиками. В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности, порежьте чеснок и добавьте к луку, потушите. Горох откиньте на сито. Ломтики окорока порежьте и вместе с горохом и лавровым листом выложите в сотейник к луку, немного потушите. В сотейник влейте половину мясного бульона и доведите до кипения. Варите суп в течение 40 минут. Во время варки cуп помешивайте и время от времени добавляйте оставшийся бульон.

Тыкву очистите от корки и от семян, мякоть порежьте кубиками и добавьте в суп. Суп доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Удалите из супа лавровый лист и добавьте яблочный уксус.


Зразы с шампиньонами. Вкусный праздничный рецепт зраз. Детское питание

Блюда из курицы быстро и легко готовятся, вкусны и полезны, хорошо подходят для детского и диетического питания. В нашей кулинарной книге «диких» хозяек есть много замечательных кулинарных рецептов приготовления котлет, зраз, фрикаделек. Предлагаем вашему вниманию еще один кулинарный рецепт. Приготовьте зразы с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для зраз с шампиньонами : 500 г куриного мяса, 50 г сливочного или оливкового масла, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 1 желток, 30 г панировочных сухарей, 1 стакан молочного соуса, перец, соль.

Для приготовления зраз с шампиньонами приготовьте грибной фарш. Для приготовления грибного фарша помытые шампиньоны порежьте тонкими ломтиками и обжарьте в масле. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно. Лук соедините с грибами, добавьте горячий молочный соус и сырой желток, перемешайте, посолите, поперчите.

Куриное мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, сформуйте из фарша лепешки. На каждую лепешку положите приготовленный грибной фарш, сформуйте зразы. Зразы запанируйте в сухарях, обжарьте на сковороде в масле.


Треска с помидорами. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы. Детское питание

Старайтесь готовить рыбу не реже двух раз в неделю, можно и чаще. Диетологи рекомендуют после 45 лет отдавать предпочтение рыбе, мясо готовить пореже. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных рыбных блюд. Приготовьте треску с помидорами по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для трески с помидорами: 750 г филе трески, 300 г репчатого лука, 0,5 лимона, 300 г помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, зелень петрушки, черный молотый перец.

Для приготовления трески с помидорами филе трески порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко порежьте лук и спассеруйте его в растительном масле. Выложите рыбу в глубокий сотейник, посыпьте жареным луком, сверху положите ломтики лимона и помидоры. Влейте в сотейник растительное масло, добавьте 2 – 3 столовые ложки горячей воды и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовую треску посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Cалат с авокадо и креветками. Вкусный быстрый рецепт салата. Детское питание. Диетическое питание

Особенно полезны салаты из свежих овощей, зелени и фруктов. Желательно есть блюда из овощей и зелени каждый день. В нашей кулинарной книге представлены хорошие кулинарные рецепты салатов. Приготовьте салат с авокадо и креветками по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата с авокадо и креветками: 1 авокадо, 12 крупных креветок, 1 лимон, 6 маслин, укроп, листья салата, 1 столовая ложка масла грецкого ореха, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, соль.

Для приготовления салата с авокадо и креветками очистите авокадо и порежьте кубиками, полейте соком лимона. Соедините мякоть авокадо с порезанными отваренными креветками, маслинами и порезанной зеленью укропа. для приготовления соуса для салата соедините масло грецкого ореха, бальзамический уксус и 1 столовой ложкой сока лимона, перемешайте. Приготовленным соусом заправьте салат.

Салат украсьте веточками укропа и подавайте к столу.