домашнее меню


Шарлотка с творогом

Шарлотка с творогом готовится очень просто и быстро, получается вкусной и красивой. Приготовьте шарлотку с творогом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.

Продукты для шарлотки с творогом : 500 г творога, 200 г пшеничного хлеба, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки молотых сухарей, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла.

Для приготовления шарлотки с творогом ломтики пшеничного хлеба смочите в смеси яиц и молока. Творог перемешайте в небольшом количестве молока и протрите через сито. Добавьте в творог для шарлотки молотые сухари, сахар и муку.


Борщ селянский. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная украинская кухня

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны свои особые, отличные от других национальные блюда.Предлагаем вам приготовить борщ селянский по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной украинской кухни.

Продукты для борща селянского : 200 г баранины, 300 г свеклы, 400 г капусты, 350 г картофеля, 100 г фасоли, 50 г яблок, 50 г моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 30 г свиного сала, 50 г шпига, 75 г томата – пюре, 250 г кваса свекольного, 100 г сметаны, зелень петрушки.

Для приготовления борща селянского свеклу порежьте соломкой и потушите с томат – пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон для борща положите капусту, порезанный кубиками картофель и варите до полуготовности. Затем добавьте в борщ тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варите борщ 15 – 20 минут. После этого добавьте в борщ порезанные яблоки, лавровый лист, душистый перец и заправьте борщ толченым шпигом.


Десерт из бананов с орехами

Готовя обед или праздничный стол, не забудьте и о десерте. Приготовьте десерт из бананов - он быстро готовится, вкусный и оригинальный.

Продукты для десерта из бананов: 200 г бананов, 5 г какао-порошка, 50 г сахара, 50 г сливок, 25 г орехов.

Для приготовления десерта из бананов сахар смешайте с какао, обваляйте в этой смеси очищенные бананы, уложите в вазочку, украсьте бананы взбитыми сливками и молотыми орехами или ягодами.


Запеченный картофель. Вкусный рецепт картофеля.

Часто из творога мы готовим сладкие блюда. Творог с пряными травами и картофелем сочетается очень хорошо. Приготовьте запеченный картофель по нашему вкусному кулинарному рецепту из итальянской национальной кухни.Продукты для запеченного картофеля : 800 г картофеля, 300 г несоленого творога, 200 г сыра, 3 яйца, укроп, 50 г масла, мускатный орех, ¼ чашки молока, соль, перец, зелень, 100 г сметаны.

Для приготовления запеченного картофеля картофель помойте, почистите, порежьте кружочками. Для картофеля соедините творог, сыр, яйца, молоко, специи, мускатный орех и укроп. Картофель уложите на смазанную маслом сковороду. Сверху выложите смесь творога с сыром. Запекайте картофель в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

К запеченному картофелю можете подать зелень, свежие овощи и сметану.


Чай с маракуйей и мороженым

К праздничному столу вы можете приготовить вкусный напиток из чая . Приготовьте чай с маракуйей и мороженым по этому вкусному праздничному кулинарному рецепту.

Продукты для чая с маракуйей и мороженым: 750 мл воды, 10 чайных ложек чая маракуйи, 8 столовых ложек гранатового ликера, 250 г мороженого с маракуйей.

Для приготовления чая с маракуйей вскипятите воду, заварите чай, дайте чаю настояться 4 – 5 минут. Слейте чай и охладите. Смешайте холодный чай с ликером и разлейте в стаканы. Порежьте мороженое кубиками и положите в чай.