домашнее меню


Шашлык (классический рецепт).

Есть много рецептов приготовления шашлыка, некоторые из них вам знакомы не по наслышке. Если вы встречаете Новый год или Рождество на даче или в загородном доме, то можете к новогоднему или рождественскому столу приготовить шашлык. Предлагаем вам еще один классический рецепт приготовления шашлыка. Приготовьте шашлык по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для шашлыка : 1 кг баранины, 5 – 6 луковиц, 1 пучок зеленого лука, 0,5 стакана 3 % - ного уксуса, 4 помидора, 4 столовые ложки соуса ткемали, барбарис сушеный на кончике ножа, 1 лимон, 20 г топленого курдючного сала, перец черный молотый, зелень, соль.

Для приготовления шашлыка можно использовать корейку или заднюю ногу барана, печень, почки, говяжью вырезку, свинину.


Глинтвейн «Пылающее вино». Праздничный рецепт напитка.

К новогоднему или рождественскому праздничному столу вы можете приготовить согревающий приятный напиток, который подается к столу горячим, глинтвейн «Пылающее вино». Приготовьте глинтвейн «Пылающее вино» по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для глинтвейна «Пылающее вино» : 1 бутылка красного сухого вина (Хванчкара, Киндзмараули, Кагор, Каберне), 50 г сахара, 450 мл воды, 2 столовые ложки меда, 1 – 2 тонко порезанных лимона, тертый мускатный орех.

Для приготовления глинтвейна «Пылающее вино» вскипятите воду с сахаром, добавьте вино и мед. Подогрейте, не доводя до кипения. Разлейте глинтвейн по бокалам, добавьте в бокалы ломтики лимона и посыпьте тертым мускатным орехом.

Приятного аппетита!


Творожно-морковная масса

О том, что блюда, приготовленные из творога и моркови, очень вкусные и полезные, никто не спорит. Предлагаем вам приготовить творожно-морковную массу по нашему вкусному кулинарному рецепту к завтраку или на десерт к обеду для детей и взрослых.

Продукты для творожно-морковной массы : 500 г творога, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 яйца, 400 г моркови, 100 г ядер грецких орехов, 1 чайная ложка молотой корицы.

Для приготовления творожно-морковной массы творог смешайте с частью сахара, яичными желтками и сметаной. Очищенную сырую или вареную морковь натрите на терке и смешайте с сахаром или медом, корицей или цедрой лимона, орехами. В посуду слоями выложите творог и морковную массу. К столу подавайте с фруктовым или ягодным соусом.


Яблоки, запеченные с творогом

Предлагаем вам приготовить яблоки, запеченные с творогом по вкусному кулинарному рецепту - прекрасный и недорогой десерт для завершения обеда или ужина.

Продукты для яблочного десерта: 4 больших яблока, 200 г творога, 50 г сахара, 50 г изюма, 50 г орехов, ванилин или корица, 1 яйцо, 1 столовая ложка манной крупы, масло.

Для приготовления яблок, запеченных с творогом яблоки разрежьте пополам, осторожно выньте середину, формуя яблоко как блюдечко. Творог смешайте с яйцом, сахаром, изюмом, орехами, ванилином или корицей, манной крупой.


Салат из бекона с овощами. Праздничный рецепт салата.

Обычно к праздничному столу мы готовим несколько салатов. Мы предлагаем вам приготовить салат из бекона с овощами по нашему праздничному рецепту к новогоднему или рождественскому столу.Продукты для салата из бекона с овощами : 100 г бекона, 3 моркови, 4 помидора, 250 г цветной капусты, 250 г брокколи, 3 сладких перца, 2 авокадо, сок ½ лимона, 150 г сметаны, петрушка, черный молотый перец, соль.

Для приготовления салата из бекона с овощами морковь разрежьте на 4 части. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия. По отдельности морковь и цветную капусту и брокколи выдержите в течение 5 минут в кипятке, затем остудите. Помидоры нарежьте дольками. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками. Овощи разложите на блюде.

Для приготовления соуса авокадо почистите, мякоть разомните вилкой в пюре, смешайте с соком лимона, добавьте сметану, перец, соль.