супы


Американский куриный суп

Несколько непривычный для нас рецепт приготовления куриного супа. Но стоит попробовать – этот куриный суп считается не только самым сытным, но еще и полезным для восстановления сил и здоровья.

Продукты: 1 курица, 1 кг нарезанной моркови, 1 кг лука, 4 измельченных зубчика чеснока, соль, черный перец, укроп и петрушка по вкусу.

Разрежьте курицу на 8 частей и положите куски в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нарезанную морковь и лук, после чего варите 2-3 часа, доливая по мере выкипания воду.


Швейцарский чесночный суп с омлетом

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным супом, воспользуйтесь рецептом швейцарской кухни и приготовьте чесночный суп с омлетом. Очень вкусно, необычно и питательно.

Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 10-15 зубчиков чеснока, 4-6 яиц, оливковое масло для жарки, соль, лавровый лист, черный перец, укроп, пармезан – по вкусу, белый хлеб для гренок.

Сварить или взять готовый куриный бульон. Чеснок порезать ломтиками, слегка обжарить на оливковом масле (не пережарить!) и положить в бульон, добавив лавровый лист. Варить 30 минут, а затем бульон процедить.


Сливочный чесночный суп-пюре

Внесите разнообразие в свое обеденное меню - приготовьте сливочный чесночный суп-пюре. Предлагаемый рецепт простой в приготовлении, а суп получается ароматный и вкусный!

Продукты: 3 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 1 литр куриного бульона, 170мл сливок, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист, тимьян, подсохшая белая булка.

Растопить в кастрюле сливочное масло, положить в него нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать на умеренном огне 5 минут.


Овощной суп с брюссельской капустой

Для тех, кто следит за фигурой, но любит вкусно и питательно поесть, предлагаемый рецепт овощного супа с брюссельской капустой просто находка! Это и вкусно, и полезно, и фигура ваша только улучшит свои очертания от такой пищи!

Продукты: 0,5 кг брюссельской капусты, 3 луковицы среднего размера, 1 морковь, 3 штуки картофеля, 100г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, белый хлеб, соль, оливковое масло.

Морковь и корень сельдерея нарежьте кубиками, луковицу разрежьте на 4 части и потушите все на сковородке. Переложите тушеные овощи в кастрюлю, залейте 2,5 литрами воды и сварите овощной бульон.


Швейцарский чесночный суп

Очень вкусный чесночный суп. Готовится быстро и просто, а для вашего меню такой суп - просто находка - умеренно острый, питательный и полезный!

Продукты: 4-6 зубчиков чеснока, 0,5 столовой ложки муки, 2 стакана мясного бульона, 100г плавленого мягкого сыра, 3 столовых ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец по вкусу.

Растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко порезанные зубчики чеснока и порубленную зелень петрушки. Помешивая, всыпать муку и жарить, пока она