Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным супом, воспользуйтесь рецептом швейцарской кухни и приготовьте чесночный суп с омлетом. Очень вкусно, необычно и питательно.
Продукты: 1,5 литра куриного бульона, 10-15 зубчиков чеснока, 4-6 яиц, оливковое масло для жарки, соль, лавровый лист, черный перец, укроп, пармезан – по вкусу, белый хлеб для гренок.
Приготовление швейцарского чесночного супа
Сварить или взять готовый куриный бульон. Чеснок порезать ломтиками, слегка обжарить на оливковом масле (не пережарить!) и положить в бульон, добавив лавровый лист. Варить 30 минут, а затем бульон процедить.
Чеснок протереть сквозь мелкое сито и соединить с бульоном. Отлить немного бульона в чашку.
Куски белого хлеба смазать маслом, на котором обжаривался чеснок, и высушить в разогретой духовке.
Отделить желтки от белков, белки оставить для приготовления омлета, желтки взбить с оливковым маслом и влить в них, постоянно размешивая, тоненькой струйкой отлитый бульон. Яичную массу вылить в чесночный бульон, размешать, довести суп до кипения.
Из белков поджарить омлет (порциями) на небольшой сковороде.
Разлить суп по тарелкам, сверху в каждую тарелку положить тост с омлетом, посыпать укропом, черным перцем и сыром пармезан.
Приятного аппетита!