Внесите разнообразие в свое обеденное меню - приготовьте сливочный чесночный суп-пюре. Предлагаемый рецепт простой в приготовлении, а суп получается ароматный и вкусный!
Продукты: 3 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 1 литр куриного бульона, 170мл сливок, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист, тимьян, подсохшая белая булка.
Приготовление чесночного супа-пюре
Растопить в кастрюле сливочное масло, положить в него нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать на умеренном огне 5 минут.
Влить в кастрюлю куриный или мясной бульон и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить нарезанную ломтиками французскую булку (вчерашней выпечки), положить лавровый лист, тимьян и потомить еще 10 минут.
Процедить, переложить массу в блендер и измельчить до однородного состояния, а затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!