Сливочный чесночный суп-пюре

Рецепты чесночного супа
Рецепты чесночного супа

Внесите разнообразие в свое обеденное меню - приготовьте сливочный чесночный суп-пюре. Предлагаемый рецепт простой в приготовлении, а суп получается ароматный и вкусный!

Продукты: 3 столовых ложки сливочного масла, 2 луковицы, 8 зубчиков чеснока, 1 литр куриного бульона, 170мл сливок, соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист, тимьян, подсохшая белая булка.

Приготовление чесночного супа-пюре

Рецепты чесночного супа

Растопить в кастрюле сливочное масло, положить в него нарезанный лук и раздавленный чеснок, обжаривать на умеренном огне 5 минут.

Влить в кастрюлю куриный или мясной бульон и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить нарезанную ломтиками французскую булку (вчерашней выпечки), положить лавровый лист, тимьян и потомить еще 10 минут.

Процедить, переложить массу в блендер и измельчить до однородного состояния, а затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: