супы


Суп овощной с куриными фрикадельками

Для вас кулинарный рецепт овощного супа с куриными фрикадельками. Это легкий, питательный, богатый витаминами суп, который отлично подойдет для диетического и детского питания. А готовится он легко и просто!

Продукты: пастернак (коренья) — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 100 г, фарш куриный — 250 г, крупа манная — 1 столовая ложка, масло сливочное — 50 г, укроп (зелень) — 5 г, соль — по вкусу.

Морковь и пастернак очистить и натереть на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать, затем смешать с остальными овощами и пассеровать на сливочном масле 3 минуты.


Суп из баранины

Если вы хотите приготовить к обеду какое-нибудь новое первое блюдо, воспользуйтесь рецептом приготовления супа из баранины с рисом. Это совсем просто, быстро, сытно и вкусно!

Продукты: 300г баранины, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, корень петрушки, 6-8 горошин черного перца, соль по вкусу.

Баранину промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире, затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.


Свекольник на кефире. Рецепт с фото

Несмотря на то, что свекольник на кефире, йогурте, квасе, мацони или свекольном отваре является одним из главных летних супов, в зимнее время года он съедается с таким же огромным удовольствием.

В свекольнике на кефире присутствует два основных ингредиента, которые делают его очень полезным. Кефир – нейтрализует токсины, снижает отеки, улучшает пищеварение и является низкокалорийным продуктом и богатым источником калия. Свекла также очень полезна, особенно при проблемах с желчным пузырем, кишечником, печенью, сердечно-сосудистой системы и при анемии. Кроме этого, в свекольнике присутствуют ингредиенты не менее полезные для здоровья – огурцы и зелень.

Готовить свекольник на кефире очень легко, а вкус получается просто потрясающий. Он непременно понравится вашим родным, для которых вы его приготовите.


Суп с грибами и плавленым сыром. Рецепт с фото

Всем известно, что для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, человеку хотя бы один раз в двое суток следует обязательно употреблять горячее первое блюдо. Поэтому сегодня будем готовить несложный грибной суп, который сам по себе уже достаточно ароматный, вкусный и сытный. Но для утонченности и пикантности привычных продуктов, предлагаю приготовить грибной суп с плавленым сыром. Такое небольшое дополнение улучшит вкус грибов и блюда в целом.

Кроме того, грибной суп очень полезен, ведь грибы являются великолепным источником протеина, который так необходим человеку. Их отличие от животного протеина заключается в гораздо быстром переваривании и усваивании грибов. При этом грибы попутно насыщают человеческий организм растительными минералами и витаминами, которые отсутствуют в мясе и птице.

Продукты: 200 грамм шампиньонов, 200 грамм вешенок, одна картофелина, одна луковица, 100-граммовый плавленый сырок, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, один бутон гвоздики, черный молотый перец и соль по вкусу, пучок укропа (можно использовать замороженный укроп), растительное масло для жарки.


Суп с консервированной килькой в томате. Рецепт с фото

Если у вас нет времени на приготовление сытного и вкусного первого блюда, тогда воспользуйтесь самыми обычными и вкусными рыбными консервами. Предлагаю приготовить суп с консервированной килькой в томате. Стоит она совсем недорого, приобрести ее можно во многих продуктовых магазинах, к тому же получается очень вкусный суп.

Набор продуктов для супа у меня сегодня минимален. Но вы можете его расширить. Например, добавить морковь, сладкий перец, капусту, свеклу или томаты. Затем, исходя из используемых продуктов, сварить овощной отвар, на котором и будет готовиться суп.

Вообще, килька в томате - универсальный продукт, так как она сочетается с множеством овощей, поэтому вы можете экспериментировать и придумать свой собственный рецепт супа. А чтобы суп стал сытнее, в его состав можно добавить любую крупу: гречу, рис, перловку и т.д. Подается суп со свежей зеленью, ржаным хлебом либо со сметаной.