супы


Суп из черники

Диету №4 (четвертый стол) обычно назначают при острых заболеваниях кишечника, а также при хронических заболеваниях, в стадии резкого обострения, которые сопровождаются сильной диареей.

Диетическое питание в подобных случаях способствует снижению гнилостных, воспалительных и бродильных процессов, происходящих в кишечнике. А также должно способствовать нормализации работы ЖКТ и обеспечивать необходимое поступление в организм питательных веществ при нарушенном пищеварении.

Предлагаемый кулинарный рецепт супа из черники рекомендуется в качестве лечебного питания в домашних условиях при назначении диеты № 4.


Куриный суп зама

Предлагаем вкусный кулинарный рецепт куриного супа из молдавской национальной кухни. Готовится суп зама быстро и просто, а особый аромат ему придают специи. Суп получается сытный, легкий, диетический. Разнообразьте свое домашнее меню новыми кулинарными рецептами.

Продукты на 1 порцию: курица – 100 г, рис – 1 ст. л., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1/2 шт., маргарин – 1ч. л., лук репчатый – 1/2 луковицы, квас – 1/2 стакана, зелень петрушки – 1 пучок, чабрец, соль, специи по вкусу.

Курицу промыть, выпотрошить, залить холодной водой и варить до готовности, периодически снимая жир. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.


Суп с лососевыми хребтами. Рецепт с фото

Суп с красной рыбой – это всегда вкусное первое блюдо, которое обязательно следует попробовать! Однако, бывает и так, что приобрести целого лосося не по карману, поэтому предлагаю прекрасную альтернативу - приготовить суп с лососевыми хребтами. Они вполне доступны по цене, к тому же суп из них получается необыкновенно вкусным, ароматным, насыщенным и питательным.

Если вы еще никогда не готовили подобный суп, то обязательно попробуйте его сварить. Ведь он, кроме того, что вкусен, еще и полезен, особенно маленьким деткам и женщинам, поскольку в лососе (морской рыбе), находятся полезные кислоты омега-3. Моя семья от такого супа просто в восторге, поэтому очень рекомендую его попробовать!

Продукты: один копченый хребет лосося, одна большая картофелина, одно яйцо, одна луковица, пучок укропа (можно замороженный), 3 шт. лаврового листа, 5 горошин душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу.


Суп из брокколи

Как ни странно, но готовить вкусные первые блюда умеет не каждый. Но этот рецепт убеждает: ничего сложного нет! Суп из брокколи наверняка придется по вкусу всем членам вашей семьи. Кроме того, в нам нет никакого холестерина, а есть масса полезных витаминов! А еще брокколи помогает снизить тягу к сладкому, что актуально для тех, кто следит за своим весом.

Продукты: 400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 репчатых луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, зелень петрушки - по вкусу, бульон (мясной, овощной).

Лук нарезать кольцами и поджарить до прозрачности в небольшом количестве масла. В кипящий бульон положить разделенную на соцветия капусту брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.


Окрошка мясная с редисом

Холодная окрошка в жаркий день - что может быть лучше такого первого блюда?! Наверняка вы умеете готовить окрошку, но рецептов окрошки так много, что было бы интересно попробовать разнообразить свое меню еще одним, новым способом приготовления окрошки.

Продукты: квас хлебный, лук зеленый - 100г, мясо, язык, ветчина - 400г, огурцы 3 шт., редис - 200г, сметана - 100мл, яйца 3 шт., соль по вкусу.

Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы и редис нарезать маленькими кубиками.