Предлагаем вам оригинальный рецепт блюда из фарша азербайджанской кухни - кюфта. Приготовить это блюдо несложно, попробуйте сами.Продукты для кюфты: баранина или говядина - 500 гр., яйцо - 1 шт., молоко - 100 гр., мука - 100 гр., луковица - 1 шт., рубленная зелень, соль, специи.
Для приготовления этого блюда из фарша азербайджанской кухни по оригинальному рецепту нужно мясо очистить от сухожилий и 2-3 раза пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо, пассерованный мелко нарезанный лук, специи, соль, молоко, муку и взбить до однородной массы. Брать ложкой, формировать шарики наподобии фрикаделек, и варить их до готовности в подсоленной кипящей воде или мясном бульоне. Готовые шарики уложить на тарелки, полить маслом, посыпать рубленной зеленью. Это блюдо из фарша можно подавать с гарниром из риса или с бульоном.
Варят кисели из свежих, сушеных, быстрозамороженных фруктов и ягод, консервированных соков, сиропов, из всех видов варенья, джема, повидла, а также из молока и некоторых других продуктов.Сочные ягоды (клубнику, малину, смородину, клюкву) протирают и отжимают сок. Из мезги (выжимки) готовят сироп, который соединяют с соком и заваривают крахмалом, разведенным кипяченой водой или частью сока. Кизил, сливы, крыжовник, абрикосы, яблоки варят в небольшом количестве воды, затем протирают и, добавив сахар, заваривают раствором крахмала.
Для приготовления фруктово-ягодных киселей лучше использовать картофельный крахмал. Вкус молочных киселей нежнее, если их заваривать кукурузным крахмалом.
Консистенция киселя зависит от количества вводимого крахмала. Так для киселя полужидкого на 200 г воды берут 4 – 6 г крахмала, средней густоты – 8 –10 г, для густого – 12 –15 г. Для сравнения – в чайной ложке «с горкой» - 9 г крахмала.
Если вы предпочитаете блюда вегетарианской кухни, приготовьте этот простой и быстрый рецепт.Продукты: 150 гр. Брынзы, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки мелко порезанных грецких орехов, 1 ч. ложка порубленной петрушки.
Брынзу размять, перемешать со сливочным маслом до образования однородной массы, добавить орехи, петрушку и снова перемешать.
Рецепт быстрого приготовления.
Простые и вусные кисели можно легко и быстро приготовить по нашим простым рецептамПродукты для киселя: яблоки свежие – 100 г (или 50 г сушенных), вода – 500г, сахар – 50 г, крахмал картофельный – 15 г, кислота лимонная.
Для приготовления киселя по этому простомуи вкусномурецепту нужно нарезать ломтиками свежие яблоки, залить горячей водой и отварить под крышкой. Сушеные яблоки перебрать, промыть теплой водой, залить горячей водой и оставить на 2 часа для набухания, затем отварить в той же воде. Когда яблоки хорошо разварятся, протереть их вместе с отваром. Добавить лимонную кислоту и сахар, размешать и довести до кипения. В горячий сироп влить разведенный в кипяченой воде крахмал. Помешивая, довести до кипения. Разлить в стаканы или креманки и охладить. Чтобы на поверхности киселя не образовывалась пленка, его посыпают сахаром или сахарной пудрой (2 г на порцию). Подавать на десерт.
Вкусные кисели легкоп риготовить по нашим простым оригинальным рецептам.Продукты для киселя: клюква – 40 г, вода – 500 г, крахмал картофельный – 30 г, сахар – 50 г, сметана – 50 г, пудра сахарная – 10 г.
Для приготовления киселя ягоды перебрать и промыть. Отжатый сок поставить на холод. (Крыжовник, кизил, предварительно залить горячей водой и проварить 7-10 мин. В процеженный отвар ввести сахар. Нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодной кипяченой водой или охлажденным ягодным отваром. Помешивая, довести до кипения. В остывший кисель вылить ягодный сок. Готовый кисель разлить в фарфоровую, фаянсовую посуду или порционные формы, смоченные холодной водой, посыпают сахарной пудрой и охлаждают. При подаче к столу выложить в вазочки или десертные тарелки. Отдельно подать молоко, взбитые сливки или сметану. Подавать на десерт.
Так же можно приготовить кисели из абрикосов или яблок.