Праздничное меню


ПУСТЬ СБУДУТСЯ ВАШИ ЖЕЛАНИЯ! С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!

Новый год… Вы встречали хотя бы одного ребенка, который не любил бы этот праздник? Честно говоря, и взрослых, которые не любят Новый год, тоже найдется немного.

Ожидание чуда, чего-то сказочного, волшебного у нас идет из детства – еще с тех времен, когда мы верили в Деда Мороза и ждали, в надежде, что он осуществит затаенную мечту, принесет самый долгожданный подарок. И Дед Мороз, чаще всего, не обманывал наши ожидания - под елкой оказывались желанные игрушки. Когда мы становились старше – подарки «взрослели» вместе с нами.

«Говорят, под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!» - эти слова из детского стишка мы все хорошо помним. Правда, давно уже не верим в чудеса, да и желания, произнесенные про себя под бой часов в новогоднюю ночь, сбываются редко или не сбываются вообще.


Поросенок холодный

Почему-то считается, что приготовить поросенка трудно. На самом деле это не так. Предлагаем вам старинный праздничный рецепт русской кухни. Аппетитный поросенок всегда был украшением любого праздничного стола.

Продукты: 1 поросенок, 3 ст. ложки желатина, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.

Для соуса:: 400г сметаны, 100г хрена, соль и сахар по вкусу.


Язык говяжий по-кавказски

Если вы не знаете, как приготовить язык, этот рецепт решит все ваши проблемы! Приготовьте язык по-кавказски – это очень вкусно!

Продукты: 1 кг говяжьего языка, 300 г свежих грибов, 2,5 столовой ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 луковицы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2—3 дольки чеснока, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень петрушки.

Язык отваривают, очищают, обдав холодной водой, от кожицы, нарезают крупными кубиками, кладут в кастрюлю, добавляют поджаренные до готовности грибы, а также поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами.


Торт «Прага»: рецепт со сгущенкой

Торт «Прага» был когда-то одним из самых популярных и любимых тортов. И сегодня, несмотря на то, что новые рецепты тортов появляются, чуть ли не каждый день, торт «Прага» не сдает свои позиции.

Настоящий классический рецепт торта «Прага» довольно сложный – требует большого разнообразия ингредиентов – только крем должен быть нескольких видов! Да и на приготовление уходит много времени. Поэтому многие хозяйки используют упрощенные рецепты торта «Прага», которые, тем не менее, очень вкусные. Так что, если хотите порадовать своих близких вкусным десертом, приготовьте торт «Прага» со сгущенкой.

Фактически торт «Прага» – это шоколадный бисквит, прослоенный сливочным кремом и облитый сверху шоколадной глазурью. Поэтому рецепт торта состоит из рецептов бисквита, крема и глазури.


Cвиные рулетики с грибами и сыром

Свиные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке – замечательная идея для вашего праздничного стола. Блюдо получается вкусным, красиво смотрится, недорогое, а, кроме того, не требует очень много времени и усилий для приготовления.

Продукты: 700 г свинины (мякоти), 2 столовых ложки растительного масла, 0,3 стакана мясного бульона или воды, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для начинки рулетиков: 200-250 г свежих шампиньонов, 40г сливочного масла, 2 столовых ложки крошек белого хлеба, 2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки, 2 столовых ложки натертого на терке твердого сыра, черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.