Праздничное меню


Торт «Наполеон» на пиве

Торт «Наполеон», наверное, один из самых любимых тортов. Несмотря на то, что его рецепт многие хозяйки считают слишком трудоемким, все равно торт «Наполеон» чаще другой выпечки украшает праздничные столы.

Известно, что основой для торта «Наполеон» является слоеное тесто, а вот приготовить его можно по-разному. Один из вариантов – слоеное тесто на пиве. Такое тесто легко приготовить, а, кроме того, оно получается воздушным, легким, вкусным и будет хорошо слоиться.

Если вы хотите сделать торт «Наполеон» на пиве, воспользуйтесь предлагаемым кулинарным рецептом.


Рулетики из курицы с грибами

Если вы ищете рецепт какого-нибудь оригинального, не надоевшего блюда, то вспомните про рулетики из курицы с разными начинками! Сегодня мы расскажем, как приготовить рулетики из курицы с грибами.

Продукты на 8 рулетиков из курицы с грибами: 8 куриных филе (грудка), 1 банка шампиньонов, 2 яйца, панировочные сухари, 100г сыра, 50г сливочного масла, укроп, петрушка, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Куриное филе хорошенько отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Затем обрезать, придав прямоугольную форму, посолить и поперчить.


Седло барашка

Не многие хозяйки могут похвастаться, что они умеют готовить седло барашка. А почему бы вам не поразить друзей и близких, и не приготовить к праздничному столу именно седло барашка - изысканное блюдо по рецепту французской кухни?

Продукты: 3 кг седла барашка без костей, 2 почки ягненка, 200 г шампиньонов, 100 г черствого пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка, 2,5 столовой ложки растительного масла, 1,25 столовой ложки сливочного масла, листья тимьяна, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Для гарнира: 1 кг мелкого картофеля, 500г моркови, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.


Форшмак из щуки с грибами

Старинный русский рецепт форшмака из щуки с грибами несложно приготовить. У этого рыбного блюда изысканный вкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям!

Продукты: 500 г филе щуки, 50 г сушеных грибов, 1 стакан молотых сухарей, 3 яйца, 11/2 стакана сметаны, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки тертого сыра, соль по вкусу.

Филе щуки немного обжарьте, освободите от костей. Масло порубите, всыпьте молотые сухари, добавьте сваренные и мелко нарезанные грибы, влейте грибной бульон (1/4 стакана), введите яйца, добавьте сметану, сливочное масло (1/2 столовой ложки), натертую на терке луковицу, тертый сыр, соль.


Шоколадный торт «Праздничный»

Лучшим завершением праздничного стола будет шоколадный торт «Праздничный». Попробуйте воспользоваться предлагаемым кулинарным рецептом торта и порадуйте своих гостей.

Продукты:

- для теста: 3/4 стакана муки, 7 яиц, 3/4 стакана сахара, 11/5 столовой ложки сливочного масла;