Праздничное меню


Торт с мандаринами

Если вы хотите научиться готовить торты, то предлагаемый рецепт торта с мандаринами то, что вам требуется. Это очень простой рецепт, а торт получается нежный и вкусный.

Самое главное в приготовлении торта с мандаринами, это соблюдать рецептуру для приготовления бисквита. По желанию вы можете разделить корж на две части, пропитать каждую и проложить мандариновыми дольками.

Продукты: 5 яиц, полстакана сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 1 стакан молотых лесных орехов, 5 столовых ложек муки высшего сорта, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1 банка консервированных мандаринов, 2 столовые ложки сахара для сиропа, сливочное масло.


3 рецепта мясных блюд с имбирем

Полезные свойства имбиря подтверждены на многолетнем опыте использования этого замечательного растения в лечебных целях. Но имбирь – это еще и отличная специя, известная с давних пор.

Благодаря имбирю, можно не только оттенить и улучшить вкус множества блюд, но и сделать даже привычные продукты, используемые в блюдах, неузнаваемыми, оригинальными и пикантными.

А еще, при помощи блюд из имбиря можно контролировать свой вес и даже похудеть, если воспользоваться рецептами из имбирной диеты.


Блины. Рецепты блинов к Масленице

Масленица немыслима без блинов! Но приготовить настоящие вкусные блины не так и просто! Мы предлагаем вам множество рецептов блинов на все вкусы. Выбирайте самые вкусные блины и угощайте своих родных и близких!

Продукты на 20 – 25 блинов: мука пшеничная – 600г, сахарный песок – 1 ст. л., масло сливочное – 5 ч. л., яйца – 1 шт., дрожжи – 25 г, соль - 1 ч. л., молоко – 4 стакана, масло оливковое – 3–4 ст. л.

Для приготовления блинов по этому рецепту нужно три стакана молока подогреть до 30–35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место.


5 лучших рецептов торта «Наполеон» для праздничного стола

Торт «Наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «Наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: если «Наполеон» сделан в соответствии с рецептом с заварным кремом, то получается нежирным, а также не требуется больших затрат времени при изготовлении. И, что тоже важно, коржи для торта «Наполеон» можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «Наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазывать коржи следует минимум за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «Наполеона». Коржи для торта, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждый в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж - масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «Наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат.


Карп, фаршированный яйцом и гречкой

Фаршированная рыба - одно из самых любимых блюд практически всех народов. Но особыми изысками отличалась русская кухня. Это блюдо из рыбы издавна украшало праздничные столы наших предков.

И сегодня фаршированная рыба - одно из самых популярных праздничных блюд. Рецепты приготовления фаршированной рыбы наверняка найдутся в домашнем меню каждой хозяйки. Но предлагаемый нами старинный рецепт фаршированного карпа неизменно радует гурманов и по сей день.

Продукты: 4 средних карпа, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 яйца 1 столовых ложки сливочного масла, 200г растительного масла, черный молотый перец, соль.