Свиные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке – замечательная идея для вашего праздничного стола. Блюдо получается вкусным, красиво смотрится, недорогое, а, кроме того, не требует очень много времени и усилий для приготовления.
Продукты: 700 г свинины (мякоти), 2 столовых ложки растительного масла, 0,3 стакана мясного бульона или воды, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для начинки рулетиков: 200-250 г свежих шампиньонов, 40г сливочного масла, 2 столовых ложки крошек белого хлеба, 2 столовых ложки мелко нарубленной петрушки, 2 столовых ложки натертого на терке твердого сыра, черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление фарша для рулетиков
Мясо вымыть холодной водой, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый мускатный орех. Приготовленный фарш разложить на влажной марле в форме продолговатой лепешки толщиной около 1,5 см.
Приготовление начинки для рулетиков
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками, обжарить их в разогретом сливочном масле, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. Затем смешать обжаренные грибы с крошками белого хлеба, натертым сыром и измельченной зеленью петрушки.
Приготовление свиных рулетиков с грибами
Выложить подготовленную начинку посередине лепешки и разровнять ровным слоем. Осторожно подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в виде рулета.
Аккуратно переложить его на смазанную растительным маслом глубокую сковороду и обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложить рулетики на противень, влить немного мясного бульона или воды и запекать рулетики в духовке до готовности - примерно 30-35 минут.
Свиные рулетики с грибами можно подать к столу целыми или разрезать кружками.
Приятного аппетита!