Если вы любите баловать своих близких приготовлением тортов, то рецепт одного из самых популярных - "Киевского" торта вам придется по душе. Торт по этому рецепту получается легкий из-за небольшого количества муки и очень вкусный. Торт «Киевский» хорошо хранится и легко готовится. Пробуйте украсить им праздничный стол.
Продукты для торта "Киевский": 1 стакан очищенных орехов, 250 грамм сахарной пудры, 200 грамм муки, 8 штук яичных белков, 1 пакетик ванилина.
Для крема: четверть стакана сахара, 2 желтка, 2 столовые ложки воды, 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенного молока, 1 чайная ложка какао.
Если не в каждом первом, то уж совершенно точно в каждом втором доме будет в новогоднюю ночь на праздничном столе стоять салат оливье. Настоящий классический рецепт салата оливье полностью восстановить не удалось, тем не менее, и сегодня нам известны те самые ингредиенты, из которых московский ресторатор французского происхождения Люсьен Оливье сделал свой знаменитый салат.
Но мало кто знает, что «соавторами» этого замечательного блюда были русские посетители ресторана, который принадлежал Оливье. Сам француз и не помышлял о таком, как он долгое время считал, варварском блюде.
Приготовив однажды блюдо с названием «Майонез из дичи», ресторатор подал его к столу и стал наблюдать, понравится ли оно его гостям.
Есть множество вариантов приготовления этого торта, надеемся, что предлагаемый рецепт вам подойдет больше всего. Необычный, с восхитительным вкусом, легкий и красивый торт «Норка крота» будет украшением вашего стола, а пошаговый рецепт торта поможет испечь его быстро и вкусно!
Продукты:
- для теста: 180г сахарного песка, 6-8г разрыхлителя (можно заменить погашенной в уксусе содой), 3 яйца, 3 столовых ложек порошка какао, 1,5 стакана муки, 1 пакетики ванилина.
Вы ищете подходящий рецепт торта к праздничному столу? Предлагаем вам кулинарный рецепт торта «Наполеон», который сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка. Весь секрет этого торта в том, что коржи для «Наполеона» пекутся на сковороде, а затем промазываются кремом. И ваш торт «Наполеон» на сковороде готов! Останется дать ему пропитаться и можно подавать к столу. Не правда ли – очень просто?
Продукты для торта «Наполеон» на сковороде:
- для теста - 3-4 стакана муки, 1 пачка маргарина, 100г сливочного масла, 3 яйца, 50мл воды, 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды или пакетик разрыхлителя для теста, соль на кончике ножа;
Сырные рулетики – отличная закуска, которую можно очень быстро приготовить. Причем, начинки для рулетиков из сыра можно придумать самостоятельно, в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике.
Есть два варианта приготовления рулетиков из сыра . И них и о рецептах начинок мы вам сегодня расскажем.
В первом варианте для приготовления сырных рулетиков можно использовать плавленый сыр, нарезанный пластинами, в вакуумных упаковках. Достаточно положить начинку, свернуть пластинку сыра – и рулетик готов. Такие сырные рулетики остается украсить или перевязать стрелками зеленого лука и красиво уложить на блюдо.