Если вы еще не придумали, чем порадовать любимого в День святого Валентина, испеките ему торт «Малиновое сердце». Это так романтично – подарить в День всех влюбленных сладкий и вкусный сюрприз!
Предлагаемый рецепт торта на День святого Валентина заставит вас немного повозиться, но ваши старания оправдаются, когда вы увидите восторг в глазах своего мужчины!
Продукты:
Настоящий узбекский плов! При воспоминании об этом блюде гурманы мечтательно прикрывают глаза, а те, кто никогда не пробовал, просто не понимают, чем плов по-узбекски отличается от любого другого.
Вкус настоящего плова трудно спутать, и уж, тем более, он не похож на кашу с мясом, которую часто выдают за плов. Правда, настоящий узбекский плов готовят только в Узбекистане. Или там солнце другое, или настроение, а, скорее всего, что-то особенное витает в воздухе и влияет на приготовление кулинарного шедевра - настоящего плова по-узбекски.
Но не стоит отчаиваться, рецепт приготовления плова по-узбекски имеется, и, если соблюдать все рекомендации, то можно получить такое вкусное блюдо, что пальчики оближешь!
Классическое второе блюдо из мяса - бифштекс. Приготовленный из говядины, сытный и вкусный, он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. А с красным сухим вином - это пища богов!
Бифштекс из говядины нужно готовить правильно, начиная с выбора мяса. Внимательно следите за готовностью блюда - не пересушите мясо, иначе бифштекс будет сухой и жесткий!
Продукты на 2 порции: 2 куска говяжьей вырезки по 150-180г, 2 столовых ложки оливкового масла, 80г сливочного масла, половина стакана красного сухого вина, 1 говяжий бульонный кубик, 1 стакан воды, черный молотый перец, соль по вкусу.
Очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол! Приготовьте салат из цыпленка с грушами – и этот рецепт станет вашим любимым.
Продукты: 2 непотрошеных цыпленка, 6 груш, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 лимона, 2 столовых ложки горчицы, 1 стакан сметаны, 1 красный сладкий перец, листья зеленого салата, черный молотый перец, соль по вкусу.
Про пирог с вареньем из дрожжевого теста часто говорят, что он родом из детства. И, правда, многие вспоминают бабушкины пироги, которые раньше пекли чаще, чем торты и кексы.
Попробуйте приготовить такой бабушкин дрожжевой пирог с вареньем – это не так и сложно, но очень вкусно! Предлагаемый рецепт подскажет, как испечь дрожжевой пирог с вареньем и порадовать своих близких выпечкой к чаю!
Продукты: 7 стаканов муки,350г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, полтора стакана молока, 1 чайная ложка соли, 40г дрожжей, 2 стакана густого варенья или джема для начинки.