Если малосольную сельдь подать к столу с соусом, приготовленным по рецепту, предложенному кулинарной книгой "диких" хозяек, то ваши гости эту закуску оценят по достоинству. Мы предлагаем вам приготовить малосольную сельдь с луком и с соусом по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для малосольной сельди с луком : 6 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 150 мл красного вина, соль, молотый черный перец, 6 филе маосольной сельди, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, 300 мл сметаны, 125 мл сливок, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки молока.
Для приготовления закуски из малосольной сельди с луком лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и тушите в нем лук 10 – 15 минут до прозрачности. Добавьте к луку для закуски лавровый лист. Порциями в лук добавляйте красное вино и тушите, пока жидкость не испарится, посолите лук, поперчите и дайте остыть.
Филе сельди для закуски порежьте небольшими кусочками. Яблоки помойте, очистите от семян и порежьте для закуски небольшими кубиками. Черешки сельдерея помойте, почистите и порежьте для закуски тонкими кружочками.
Наступила Масленица. Самое время печь блины и приглашать гостей. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много хороших испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины пшенично – картофельные по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для блинов пшенично - картофельных : 1 пакетик дрожжей, 500 г пшеничной муки, 6 – 7 отварных картофелин, 1 литр молока, 100 г сливочного масла, 100 г сливок, 5 яиц, 1 чайная ложка соли.
Для приготовления блинов пшенично – картофельных дрожжи смешайте с мукой, добавьте 0,5 литра молока, замесите жидкую опару, оставьте на 10 – 15 минут. Сваренный картофель для блинов протрите через сито, добавьте яйца, сливки, масло, соль и соедините с опарой, добавьте остальное молоко. Дайте тесту постоять 10 – 15 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получаются очень нежные и вкусные.
Приятного аппетита!
Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте морковные блины по нашему вкусному кулинарному рецепту к Масленице из национальной русской кухни.Продукты для морковных блинов : 200 г моркови, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г манной крупы, 5 яиц, 2 столовые ложки сахара, 75 мл растительного масла, соль.
Для приготовления морковных блинов морковь почистите, порежьте небольшими кусочками, припустите в небольшом количестве молока до полного размягчения и протрите через сито. В полученное морковное пюре добавьте соль, сахар, манную крупу, сливочное масло и оставшееся молоко. Морковную массу немного проварите. В остывшую массу добавьте желтки. Белки взбейте и осторожно добавьте в приготовленное тесто, перемешайте. Выпекайте блины на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.
К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.
Масленица – веселый старинный праздник, который сопровождается народными гуляньями, песнями, плясками и поеданием блинов.Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам много прекрасных испытанных рецептов приготовления блинов. Приготовьте блины на минеральной воде по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для блинов на минеральной воде : 3 яйца, 2 стакана минеральной газированной воды, 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1,5 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла.
Для приготовления блинов на минеральной воде все ингредиенты соедините и взбейте тесто с помощью миксера, добавьте в тесто растительное масло. Больше тесто не взбивайте. Блины выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто наливайте тонким слоем. Блины получаются тонкие, кружевные.
Запеканки всегда желанны на нашем столе. Особенно вкусны и полезны тыквенные запеканки. В тыкве содержится много полезных веществ, мякоть тыквы богата клетчаткой. Это блюдо можно приготовить во время поста. Приготовьте тыквенную запеканку с айвой по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для тыквенной запеканки с айвой : 1 стакан риса, 2 яблока, 1 айва, 100 г изюма, 0,5 кг тыквы, 0,5 стакана сахара, соль, растительное масло, сахараная пудра.
Для приготовления тыквенной запеканки с айвой тыкву почистите, мякоть порежьте кубиками. Мякоть тыквы разделите на две части. Яблоки и айву помойте, почистите, удалите сердцевину и также порежьте кубиками. Изюм и рис для запеканки переберите и помойте. Соедините для запеканки сырой рис с яблоками, айвой и изюмом, добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в посуду для запекания половину тыквы, залейте тыкву водой так, чтобы она была выше тыквы на 1 – 2 см. Сверху выложите слой из смеси яблок, риса, айвы и изюма, разровняйте. Накройте рис оставшейся тыквой, разровняйте. Закройте посуду крышкой. Запекайте в духовке нагретой до 160 градусов в течение 1 часа. Готовую запеканку порежьте на порционные куски, посыпьте сахарной пудрой. К столу запеканку подавайте в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!