рецепты


Бульон с вином и гренками.

Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам вкусные быстрые рецепты на каждый день. Приготовьте бульон с вином и гренками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для бульона с вином и гренками : 1 литр бульона мясного или куриного, 70 мл вина

для гренков – 120 г хлеба пшеничного, 40 г сыра, 15 г сливочного масла.

Для приготовления бульона с вином и гренками в прозрачный мясной или куриный бульон добавьте для ароматизации вино (портвейн, мадеру). Подавайте бульон в чашке. Отдельно подайте гренки. Для приготовления гренок хлеб порежьте ломтиками толщиной около 0,5 см, уложите на лист, посыпьте тертым сыром, cбрызните маслом, подсушите и слегка подрумяньте в духовке.


Салат с помидорами и сыром. Вкусный рецепт закусочного блюда.<br> Рецепт итальянской кухни

Блюда итальянской кухни просты, салаты готовятся из овощей и фруктов и, как правило, заправляются оливковым маслом и пряными травами. Приготовьте салат с помидорами и сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту из итальянской кухни. Продукты для салата с помидорами и сыром : 4 помидора, 3 шарика моцареллы, 75 г оливкового масла, 3 столовые ложки уксуса бальзамико, соль, черный перец, базилик.

Для приготовления салата с помидорами и сыром помидоры помойте, очистите и порежьте кружками толщиной 0,5 см. С сыра моцарелла слейте жидкость и порежьте ломтиками той же толщины. Ломтики помидоров и сыра разложите на блюде в виде черепицы. Сбрызните закусочное блюдо оливковым маслом и уксусом, посолите, поперчите. Базилик помойте, оборвите листики и посыпьте ими салат.

Приятного аппетита!


Соус песто. Вкусный рецепт соуса.

Итальянский соус песто вкусен, ароматен, соус прекрасно сочетается не только с пастой (блюдами из макарон). Соус песто смело можете добавлять в салаты, супы. Приготовьте соус песто по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной итальянской кухни.Продукты для соуса песто : 7 зубчиков чеснока, 8 столовых ложек тертого сыра пармезан, 2 столовые ложки кедровых орешков, листья базилика, 100 мл оливкового масла, соль, перец.

Для приготовления соуса песто базилик помойте, оборвите листики. Чеснок для соуса почистите и мелко порежьте. Листики базилика и чеснок положите в ступку, добавьте кедровые орешки, и все хорошо потолките. В соус добавьте потертый сыр пармезан, оливковое масло, посолите, поперчите. Все перемешайте, соус готов.

Приятного аппетита!


Куриные рулеты с сыром. Вкусный рецепт блюда из курицы.<br> Оригинальное второе блюдо

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного блюда из курицы. Куриные рулетыприготовить не сложно, а блюдо - вкусное и красивое. Приготовьте куриные рулеты с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для куриных рулетов с сыром : 300 г куриных грудок, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 1 столовая ложка растительного масла.

Для приготовления куриных рулетов с сыром грудки разрежьте вдоль на несколько частей, положите кусочки грудки в полиэтиленовый пакет и отбейте деревянным молоточком. Приготовленное куриное филе для рулетов посолите и поперчите.

Сыр для рулетов натрите на мелкой терке, чеснок почистите и мелко порежьте. Чеснок соедините с тертым сыром и перемешайте.


Гусиное рагу. Праздничный рецепт блюда из птицы

К праздничному или воскресному обеду все хозяйки стремятся приготовить особенные, вкусные и разнообразные блюда. Предлагаем вам приготовить гусиное рагу по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для гусиного рагу : 750 г гусиных окорочков, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл куриного бульона, соль, перец, 100 мл красного вина, листья тимьяна, 2 ягоды можжевельника.

Для приготовления гусиного рагу гусиные окорочка помойте, обсушите. Мясо отделите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Репчатый лук помойте, почистите, и мелко порежьте.

Приятного аппетита!