Для того, чтобы куриный бульон для супа был прозрачным, курицу залейте теплой водой и, закрыв кастрюлю крышкой, на сильном огне доведите до кипения. При варке температуру поддерживайте чуть ниже температуры кипения. В меню суп, как правило, стоит на первом месте или же следует за холодной закуской. Приготовьте картофельный суп с креветками по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для картофельного супа с креветками : 250 г куриного мяса, 1 пучок суповой зелени, соль, 500 г картофеля, 2 яичных желтка, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка свежего мелко порезанного имбиря, 4 столовые ложки сливок, 150 г очищенных креветок, зелень укропа и петрушки.
Для приготовления картофельного супа с креветками мясо курицы помойте, суповую зелень почистите и мелко порежьте. Мясо и зелень положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Варите бульон в течение часа. Куриный бульон процедите и снова перелейте в кастрюлю. Картофель для супа почистите, порежьте кубиками и положите в бульон. Варите суп в течение 20 минут до готовности. Суп протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера. Затем доведите суп до кипения, снимите с плиты и добавьте яичный желток. На сковороде разогрейте сливочное масло, немного потушите в нем имбирь, налейте сливки и поварите. Креветки для супа в сливочном соусе только разогрейте, не доводя до кипения.
Суп разлейте в суповые чашки, положите в суп по 2 столовые ложки креветок в сливках. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.
Обычно выбор ингредиентов для салатов зависит от времени года. Осенью, зимой и ранней весной мы, как правило, готовим мясные и рыбные салаты, салаты из овощей. Приготовьте салат из свинины с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свинины с шампиньонами : 200 г отварной нежирной свинины, 5 картофелин, 100 г шампиньонов, 2 соленых огурца, пучок зеленого салата, 100 мл майонеза, 0,5 чайной ложки винного уксуса, соль.
Для приготовления салата из свинины с шампиньонами мясо порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата помойте, сварите, охладите, почистите и порежьте ломтиками. Шампиньоны для салата отварите и порежьте соломкой. Все ингредиенты для салата соедините, перемешайте, посолите, добавьте уксус и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте листьями зеленого салата.
Приятного аппетита!
Лагман – это национальное киргизское блюдо, лагман – острое, но очень вкусное блюдо, готовится из баранины. Приготовьте лагман по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной киргизской кухни.
Продукты для лагмана: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 500г баранины, 60г бараньего жира, 150г лука, 200г редьки, 200г картофеля, 200г капусты, 200г моркови, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, соль, перец, чеснок, кислое молоко, зелень.
Для приготовления лагмана из муки, воды и соли приготовьте тесто и оставьте его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатайте тесто в лист и нарежьте длинную тонкую лапшу. Отварите лапшу в подсоленной воде.
Пудинг – вкусное и легкое блюдо, поэтому его можно использовать для детского питания и диетического питания. Подавать пудинг надо сразу же после выпечки. Остывая, пудинг обычно теряет свою пышность. Приготовьте пудинг ореховый по нашему легкому и быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для пудинга орехового: 250 г белого хлеба, 1,5 стакана молока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сливочного масла, 3 столовые ложки фруктово – ягодного сиропа.
Для приготовления пудинга орехового белый хлеб замочите в молоке. Добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Добавьте желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, и все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые яичные белки, массу для пудинга перемешайте, выложите в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Пудинг выпекайте в духовке в течение 30 – 40 минут. К столу пудинг подавайте горячим, полейте пудинг фруктово - ягодным сиропом.
Приятного аппетита!
Рыба – прекрасный продукт для приготовления быстрых и вкусных праздничных блюд. Кроме того, пресноводная и морская рыба, а также морепродукты входят в число самой здоровой пищи. Приготовьте окуня с ветчиной по нашему праздничному кулинарному рецепту из итальянской национальной кухни.Продукты для окуня с ветчиной : 4 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, 1 долька чеснока, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 4 окуня по 450 г каждый, 2 ломтя ветчины, 700 г картофеля, 2 столовые ложки свежей петрушки, 8 маслин без косточек, 2 столовые ложки хлебных крошек.
Для приготовления окуня с ветчиной окуня помойте и разделайте, чеснок измельчите, каждый кусок ветчины разрежьте вдоль на 2 части. Картофель для окуня с ветчиной сварите и порежьте кружочками. Маслины порежьте.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец в широкой неглубокой посуде. Положите в посуду окуня и обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом. Рыбу накройте и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования. Спустя 2 часа выложите весь маринад в другую посуду, а между тушками рыбы положите по куску ветчины. Смешайте картошку с петрушкой и частью маринада и разложите вокруг каждой тушки окуня. Порезанные маслины выложите на рыбу, полейте рыбу оставшимся маринадом, посыпьте хлебными крошками. Запекайте окуня с ветчиной в горячей духовке в течение 20 – 25 минут до готовности рыбы.