Если вы встречаете Новый год или Рождество дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо из курицы. Приготовьте курицу с грибами по – французски по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для курицы с грибами по - французски : 2 куриные грудки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, 500 мл красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка муки, тимьян, соль, перец.
Для приготовления курицы с грибами по – французски куриные грудки разрежьте на 2 части и обжарьте в масле. В горшочке потушите мелко порезанные шампиньоны с луком и чесноком, добавьте в горшочек обжаренные кусочки курицы, влейте рюмку коньяка, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Все хорошо перемешайте, добавте красное вино, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Приятного аппетита!
В каше всегда ценились особые вкусовые качества, а также ее энаргитические возможности. Каша заменяла картошку на Руси. К тому же крупа была доступныи и недорогим продуктом. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые рецепты приготовления каши. Приготовьте кашу рисовую с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для каши рисовой с грибами: 2 стакана риса, 250г любых сушеных грибов, 30г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, ¾ стакана молока, ¾ стакана топленого масла, 1 литр воды, немного корицы, 1 чайная ложка соли, 2 лавровых листа, зелень.
Перед приготовлением каши грибы замочите на ночь, а рис замочите на 1 час. Для приготовления каши рисовой с грибами сыр порежьте маленькими кубиками и обжарьте. Лук порежьте и обжарьте отдельно. Лук и сыр выложите в кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте рис, добавьте нашинкованную морковь и грибы, влейте молоко, добавьте специи и варите кашу до готовности.
Дети с большим удовольствием едят свежие пироги, пирожки и печенье. Испеките печенье с курагой и орехами по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и рождественскому детскому столу.Продукты для печенья с курагой и орехами : для теста - 250 г творога, 2 яйца, 200 г сахара, 350 г муки, 200 г сливочного масла
для начинки – 200 г сахара, 100 г кураги, 200 г грецких орехов.
Для приготовления печенья с курагой и орехами курагу залейте кипятком на 30 минут, откиньте на дуршлаг и пропустите вместе с орехами через мясорубку, смешайте с сахаром.
В новогодний вечер 2009 года Быка не рекомендуется ставить на стол блюда из говядины, поэтому можете воспользоваться нашим рецептом праздничного блюда из индейки. Приготовьте индейку с апельсинами по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для индейки с апельсинами : 2 апельсина, тушка индейки, соль, перец, 0,5 литра куриного бульона, 3 столовые ложки шерри, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра, 2 столовые ложки загустителя соуса или муки, кайенский перец.
Для приготовления индейки с апельсинами апельсины почистите и один фрукт порежьте кружками. Индейку помойте, обсушите, посолите поперчите, натрите снаружи и внутри кожурой апельсина. Приподнимите кожицу индейки на грудке, вложите один кружок апельсина. Второй фрукт разрежьте на 4 части положите вовнутрь индейки, скрепите края. Свяжите кулинарной нитью крылышки и ножки индейки.
Нагрейте духовку до 180 градусов, выложите индейку в смазанную маслом форму для запекания, накройте фольгой и запекайте в духовке на нижней полке 3 – 3,5 часа, поливая соком. Через 90 минут после начала запекания снимите с индейки фольгу. Сок, образовавшийся при запекании индейки, смешайте с шерри, конфитюром, прокипятите, добавьте загуститель соуса или муку,соль, кайенский перец и подайте готовый соус с индейкой.
Очень хорошо, когда в доме пахнет свежеиспеченными пирогами. Пиццу можно испечь очень быстро, в качестве начинки можно положить в этот вкусный пирог любые имеющиеся у вас ингредиенты. Попробуйте, испеките пиццу с беконом по этому вкусному кулинарному рецепту быстрой выпечки.Продукты для пиццы с беконом : 300 г муки, 10 г дрожжей, соль, 1 столовая ложка оливкового масла, 300 г помидоров, 1 стебель лука – порея, 100 г салями, 150 г бекона, 1 стручок сладкого перца, 100 г шампиньонов, 120 г сыра моцарелла, 100 г маслин без косточек, 1 столовая ложка рубленой зелени.
Для того, чтобы испечь пиццу с беконом, вымесите тесто из муки, дрожжей, 125 мл теплой воды, 0,5 чайной ложки соли и оливкового масла и дайте ему постоять 20 минут. Помидоры для пиццы обдайте кипятком, затем холодной водой, очистите от кожицы и порежьте ломтиками. Лук – порей для пиццы помойте и порежьте кольцами. Из теста раскатайте две круглые лепешки для пиццы и наколите их вилкой. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на подготовленные лепешки ломтики помидоров, лук – порей, салями, бекон, порезанные небольшими кусочками, порезанный сладкий перец, шампиньоны, порезанные ломтиками и сыр моцпрелла, порезанный кубиками, добавьте маслины. Выпекайте пиццы в горячей духовке около 25 минут.
Подавайте к столу горячей, посыпав зеленью.