Если малосольную сельдь подать к столу с соусом, приготовленным по рецепту, предложенному кулинарной книгой "диких" хозяек, то ваши гости эту закуску оценят по достоинству. Мы предлагаем вам приготовить малосольную сельдь с луком и с соусом по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для малосольной сельди с луком : 6 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 150 мл красного вина, соль, молотый черный перец, 6 филе маосольной сельди, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, 300 мл сметаны, 125 мл сливок, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки молока.
Для приготовления закуски из малосольной сельди с луком лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и тушите в нем лук 10 – 15 минут до прозрачности. Добавьте к луку для закуски лавровый лист. Порциями в лук добавляйте красное вино и тушите, пока жидкость не испарится, посолите лук, поперчите и дайте остыть.
Филе сельди для закуски порежьте небольшими кусочками. Яблоки помойте, очистите от семян и порежьте для закуски небольшими кубиками. Черешки сельдерея помойте, почистите и порежьте для закуски тонкими кружочками.
Слегка взбейте сливки со сметаной, майонезом и молоком. Немного лука оставьте для украшения закуски. Остальной лук смешайте с яблоками, сельдереем и сельдью.
Полейте закуску сливочным соусом, посолите, поперчите и поставьте на 1 час в холодильник. На гарнир к закуске из сельди с луком приготовьте отварной или жареный картофель.
При подаче к столу выложите на закуску оставшийся лук и подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!