рецепты


Вегетарианский борщ. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная русская кухня

В дни поста можно приготовить вегетерианский борщ. Вегетарианский борщ тоже очень вкусный и полезный. Приготовьте вегетарианский борщ по этому вкусному и быстрому кулинарному рецепту. Продукты для вегетарианского борща : 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сахара, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 моркови, 4 картофелины, ¼ часть кочана капусты, 4 свеклы с ботвой, зелень, 1,5 литра овощного отвара, соль, сок 1 лимона.

Для приготовления вегетарианского борща морковь, корень петрушки, капусту, свеклу, и ботву очистите, нашинкуйте, добавьте томат, сок лимона, перемешайте и оставьте на 30 минут. В кипящий отвар опустите подготовленный картофель, доведите до кипения, добавьте все овощи, масло, лук, соль и опять доведите до кипения. Закройте борщ крышкой, снимите с огня и настаивайте борщ 10 – 15 минут.

К столу борщ подавайте со сметаной и зеленью.


Пшенная каша с творогом. Вкусный быстрый рецепт каши.

Для тех, кто уже оценил преимущество и удобство приготовления различных блюд в микроволной печи, предлагаем этот рецепт. Приготовьте пшенную кашу с творогом по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту для микроволновой печи.Продукты для пшенной каши с творогом : 1 стакан пшена, 200 г творога, 2 стакана молока, 1 столовая ложка сахара, соль.

Для приготовления пшенной каши с творогом пшено хорошо промойте сначала теплой водой, а потом горячей (иначе каша будет горчить). Уложите крупу в посуду, предназначенную для микроволновой печи, залейте водой из расчета 1:2,5 и готовьте кашу при полной мощности 5 – 7 минут.

Воду из каши слейте, залейте крупу молоком, добавьте сахар, масло, накройте крышкой и варите еще 3 минуты.


Печенье «Минутка». Быстрый рецепт печенья для детского питания

К чаю очень быстро вы можете испечь печенье «Минутка». Ваши дети будут очень довольны. Приготовьте печенье «Минутка» по нашему быстрому кулинарному рецепту для детского питания.Продукты для печенья «Минутка» : 2 плавленых сырка, 250 г маргарина, 1 стакан муки, 100 г сахара или сахарной пудры.

Для приготовления печенья «Минутка» потрите на терке плавленые сырки и охлажденный маргарин, добавьте муку и замесите тесто. Тесто раскатайте, вырежьте фигурки формочками. Печенье разложите на смазанный маслом противень, поместите в нагретую до 200 градусов духовку, выпекайте печенье до готовности. Готовое печенье украсьте мармеладом.

Приятного аппетита!


Уха ростовская. Вкусный рецепт ухи.<br>Рецепт первого блюда из русской национальной кухни

В русской национальной кухне уха занимает одно из ведущих мест. Это любимое и почитаемое блюдо. Приготовьте уху ростовскую по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для ухи ростовской : 200 г судака, 400 г рыбной мелочи, 4 – 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 – 4 помидора, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок петрушки и укропа, соль, 2 литра воды, перец.

Для приготовления ухи ростовской из рыбной мелочи в марле сварите рыбный бульон. В кипящий бульон положите картофель и лук, порезанные дольками. За 10 – 15 минут до окончания варки положите куски судака, порезанные дольками помидоры и специи.

Перед подачей ухи к столу добавьте в уху сливочное масло и зелень.


Малосольная сельдь с луком

Если малосольную сельдь подать к столу с соусом, приготовленным по рецепту, предложенному кулинарной книгой "диких" хозяек, то ваши гости эту закуску оценят по достоинству. Мы предлагаем вам приготовить малосольную сельдь с луком и с соусом по нашему праздничному кулинарному рецепту.Продукты для малосольной сельди с луком : 6 луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 150 мл красного вина, соль, молотый черный перец, 6 филе маосольной сельди, 2 яблока, 4 стебля сельдерея, 300 мл сметаны, 125 мл сливок, 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки молока.

Для приготовления закуски из малосольной сельди с луком лук почистите и порежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и тушите в нем лук 10 – 15 минут до прозрачности. Добавьте к луку для закуски лавровый лист. Порциями в лук добавляйте красное вино и тушите, пока жидкость не испарится, посолите лук, поперчите и дайте остыть.

Филе сельди для закуски порежьте небольшими кусочками. Яблоки помойте, очистите от семян и порежьте для закуски небольшими кубиками. Черешки сельдерея помойте, почистите и порежьте для закуски тонкими кружочками.