Существует множество рецептов приготовления пирогов в форме. Готовятся они из различных видов довольно жидкого теста, в состав которого входят, как правило, сливочное масло и маргарин, яйца, сахар и мука. Предлагаем вам приготовить пирог со сметаной по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для пирога со сметаной : 1 яйцо, 100 – 150 г сахара, 1 стакан густой сметаны, 50 г маргарина, 2 столовые ложки рубленых орехов, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка или соды, маргарин для смазывания формы, панировочные сухари.
По древней традиции на пасхальном столе обязательно должен быть празничный обрядовый хлеб – освященный в церкви кулич. По обычаю тесто для куличей ставят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут куличи, а в ночь с субботы на воскресенье – куличи освящают. Предлагаем вам приготовить кулич праздничный по нашему вкусному клинарному рецепту .Продукты для кулича праздничного : 50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1200 г пшеничной муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 15 желтков, 50 г молотого миндаля, 20 зерен толченого кардамона, 1 толченый мускатный орех, 100 г цукатов, 100 г изюма.
Для приготовления кулича праздничного разведите дрожжи в стакане сливок и приготовьте из них густую опару на 600 г муки. Когда опара поднимется, введите в нее растертые с маслом и сахаром желтки, добавьте еще 600 г муки, 2 стакана сливок, кардамон, мускатный орех, миндаль, цукаты и изюм. Хорошо вымесите тесто для кулича и оставьте подниматься на 1,5 – 2 часа. Потом снова вымесите тесто и разложите тесто в смазанные маслом и посыпанные толчеными сухарями небольшие высокие формы для куличей. Наполните формы для куличей тестом до половины, дайте тесту снова подняться до ¾ высоты формы и выпекайте куличи в духовке с несильным жаром.
Приятного аппетита!
Пасхальный стол – главное место семейного празднования Пасхи, поэтому он должен быть красивым. Накройте стол самой нарядной скатертью, украсьте его цветами. Пусть в этот светлый праздник главное место на праздничном столе займут традиционные блюда русской кухни.Предлагаем вам приготовить борщ праздничный по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к празднику Пасха.
Продукты для борща праздничного : 200 г говядины, 100 г ветчины, 200 г гусятины, 250 г свежей капусты, 2 свеклы, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла.
Для приготовления борща праздничного сложите мясные продукты в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы ее объем был в два раза больше объема мяса. Поставьте кастрюлю на огонь и варите все до полуготовности. Свеклу мелко порежьте или потрите на крупной терке и обжарьте для борща на сливочном масле до готовности. Перед концом жарки добавьте в свеклу лук и ложку муки, смешанной с бульоном, хорошо перемешайте и прогрейте. В кипящий бульон положите крупно порезанную капусту, через 10 – 15 минут добавьте свеклу и варите до полного размягчения продуктов. Перед концом варки в борщ можно положить сметану.
Овощные пудинги готовят из моркови, тыквы и яблок и из смеси разных овощей. Для этого порезанные овощи сначала припускают в небольшом количестве молока и жира, а затем смешивают с манной крупой или густым молочным соусом. Предлагаем вам приготовить морковный пудинг по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту.Продукты для морковного пудинга : 2 большие моркови, 1/3 чайной ложки маргарина, 1,5 столовые ложки молока, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка воды, 2 чайные ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухарей, 0,5 чайной ложки сметаны, 3 – 4 столовые ложки молочного или сметанного соуса или 3 чайные ложки сметаны.
Для приготовления морковного пудинга морковь порежьте, припустите в небольшом количестве молока и жира, добавьте манную крупу, варите, пока смесь не загустеет. Охладите, добавьте яичные желтки, а затем – взбитые белки. Выложите подготовленную массу для пудинга в форму или на противень, запеките в духовке. Готовый пудинг полейте маслом, отдельно подайте сметану или соус.
Приятного аппетита!
К праздничному столу кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам множество рецептов вкусных салатов. Приготовьте салат из яблок с черносливом по нашему оригинальному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из яяблок с черносливом : 200 г яблок, 120 г мандаринов, 40 г сельдерея салатного, 120 г чернослива, 100 г сметаны, 80 г майонеза, 10 г сахарной пудры, 50 г грецких орехов, соль.
Для приготовления салата из яблок с черносливом яблоки почистите, порежьте крупной соломкой. Мандарины для салата разделите на дольки, крупные дольки разрежьте. Чернослив для салата помойте, залейте водой, доведите до кипения и охладите в отваре. Чернослив порежьте дольками. Подготовленные для салата фрукты премешайте, заправьте сметаной и майонезом, добавьте соль и сахарную пудру. Салат выложите в салатниццу или на блюдо, украсьте сельдереем, орехами, черносливом.
Приятного аппетита!