рецепты


Суп гороховый с сыром. Вкусный простой рецепт супа.<br> Быстрое первое блюдо

Сейчас продолжается Рождественский пост. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые постные рецепты. Приготовьте суп гороховый с сыром по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту. Продукты для супа горохового с сыром : 0,5 стакана гороха, 100 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки майонеза, 1 литр воды, соль, перец, зелень.

Для приготовления супа горохового с сыром переберите и промойте горох. Горох для супа залейте водой и варите 8 – 10 минут. Добавьте в суп порезанный лук, морковь, сыр, потертые на крупной терке, соль, перец. Доведите суп до кипения. При подаче к столу посыпьте суп зеленью.

Приятного аппетита!


Борщ украинский сборный. Вкусный рецепт борща.<br> Национальная украинская кухня

Бульон для борща обычно готовят из грудинки. Борщ также может быть приготовлен на гусином или курином бульоне (полтавский и одесский борщ). В этом случае добавление другого мяса исключается. Предлагаем вам приготовить борщ украинский сборный по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для борща украинского сборного : 500 г говядины, 200 г свинины, 100 г ветчины, 50 г сала, 2 литра кваса – сировца (готовится из ржаной муки), 2 свеклы, ¼ кочана капусты, 3 помидора, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана отварной фасоли, 4 картофелины, 1 репа, 1 морковь, 1 петрушка, 2 луковицы, 3 лавровых листа, душистый перец горошком, 6 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, по 1 чайной ложки сельдерея, укропа, майорана, зелени петрушки, 1 чайная ложка соли.

Для приготовления борща украинского сборного бульон из говядины и свинины приготовьте на квасе – сировце полностью или частично. Затем в него вместе с первыми овощами заложите мелко порезанную ветчину. Свеклу для борща испеките отдельно, почистите и порежьте. Лук, морковь, корень петрушки порежьте соломкой и обжарьте на сале. Картофель и капусту варите в бульоне 15 минут, затем добавьте свеклу и обжаренные лук, морковь и корень петрушки и варите еще 10 минут. Добавьте в борщ помидоры, пряности, зелень и чеснок, растертый с салом. Последней в борщ добавьте фасоль.

Перед подачей к столу заправьте борщ сметаной.


Печенье с курагой и орехами. Праздничный рецепт выпечки. Детское питание

Дети с большим удовольствием едят свежие пироги, пирожки и печенье. Испеките печенье с курагой и орехами по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и рождественскому детскому столу.Продукты для печенья с курагой и орехами : для теста - 250 г творога, 2 яйца, 200 г сахара, 350 г муки, 200 г сливочного масла

для начинки – 200 г сахара, 100 г кураги, 200 г грецких орехов.

Для приготовления печенья с курагой и орехами курагу залейте кипятком на 30 минут, откиньте на дуршлаг и пропустите вместе с орехами через мясорубку, смешайте с сахаром.


Курица с грибами по-французски. Праздничный рецепт блюда из курицы в горшочке. К Новому году и Рождеству

Если вы встречаете Новый год или Рождество дома или на даче, то можете приготовить очень вкусное, аппетитное и красивое блюдо из курицы. Приготовьте курицу с грибами по – французски по нашему праздничному кулинарному рецепту к новогоднему или рождественскому столу. Продукты для курицы с грибами по - французски : 2 куриные грудки, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, 150 г шампиньонов, 1 рюмка коньяка, 500 мл красного сухого вина, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка муки, тимьян, соль, перец.

Для приготовления курицы с грибами по – французски куриные грудки разрежьте на 2 части и обжарьте в масле. В горшочке потушите мелко порезанные шампиньоны с луком и чесноком, добавьте в горшочек обжаренные кусочки курицы, влейте рюмку коньяка, посыпьте мукой, добавьте лавровый лист, тимьян, перец и соль. Все хорошо перемешайте, добавте красное вино, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Приятного аппетита!


Каша рисовая с грибами

В каше всегда ценились особые вкусовые качества, а также ее энаргитические возможности. Каша заменяла картошку на Руси. К тому же крупа была доступныи и недорогим продуктом. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает вам быстрые рецепты приготовления каши. Приготовьте кашу рисовую с грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для каши рисовой с грибами: 2 стакана риса, 250г любых сушеных грибов, 30г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, ¾ стакана молока, ¾ стакана топленого масла, 1 литр воды, немного корицы, 1 чайная ложка соли, 2 лавровых листа, зелень.

Перед приготовлением каши грибы замочите на ночь, а рис замочите на 1 час. Для приготовления каши рисовой с грибами сыр порежьте маленькими кубиками и обжарьте. Лук порежьте и обжарьте отдельно. Лук и сыр выложите в кастрюлю с водой, вскипятите, добавьте рис, добавьте нашинкованную морковь и грибы, влейте молоко, добавьте специи и варите кашу до готовности.