Этот рецепт приготовления шашлыков из курицы в кетчупе хорош и для домашнего меню, и для пикников на свежем воздухе. Готовятся шашлыки в кетчупе быстро и просто, а получаются ароматными, острыми и очень вкусными.
Продукты: 2 кг куриных окорочков, 1 бутылка кисло-сладкого кетчупа, черный молотый перец, соль
Приготовление шашлыка из куриных окорочков в кетчупе
Окорочка порубите на 2-3 части или на маленькие кусочки, кожицу удалите. Подготовленные кусочки курицы сложите в глубокую чашу, поперчите, посолите и залейте кетчупом, перемешайте и оставьте на 2-4 часа в холодильнике.
Нанижите курицу на шампуры и готовьте на гриле или в духовке, периодически переворачивая шампуры и поливая курицу кетчупом, в котором она мариновалась. Через 20 минут шашлык будет готов.
Кусочки курицы можно чередовать с овощами - перцем, луком, помидорами.
Приятного аппетита!