Вы хотите разнообразить гарниры к мясным и рыбным блюдам? Даже обыкновенная картошка приобретет изысканный вкус, если вы подойдете к ее приготовлению с фантазией. Картофельное пюре со шпинатом – вкусное и полезное блюдо, а времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
Продукты: 8 картофелин среднего размера, 2 стакана шпината, свежего или мороженого, молотый кориандр, перец, соль по вкусу, растительное масло, чеснок - по желанию.
Приготовление картофельного пюре со шпинатом
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Вылить картофельный отвар в отдельную чашку и, понемногу добавляя в картофель и разминая толкушкой, сделать пюре. Добавить в него растительное масло, соль, специи.
Шпинат потушить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Положить готовый шпинат в картофель и перемешать до получения густой однородной массы. Можно добавить в блюдо чуть-чуть толченого чеснока.
Приятного аппетита!