щи рецепты щей


Ассорти гриль с соусом. Вкусный праздничный рецепт блюда из мяса

Наконец – то наступило лето. Все поехали трудиться и отдыхать на дачи. По традиции в первые теплые дни мы готовим на даче шашлыки , мясо – гриль, барбекю. Приготовьте ассорти гриль с соусом по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для ассорти гриль с соусом : 600 г филе говядины, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка орегано, 150 мл растительного масла, 750 г картофеля, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки рубленого миндаля, 300 г творожного сыра, 2 столовые ложки кунжута, 500 г филе куриной грудки, 1 столовая ложка рубленой петрушки.

Для приготовления ассорти гриль говядину нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Соедините лимонный сок, орегано, перец, масло и замаринуйте мяса на 4 часа. Картофель помойте, разрежьте пополам и отварите. Базилик измельчите с миндалем и растительным маслом с помощью блендера, добавьте творожный сыр, посолите, поперчите. Соедините кунжут, оставшееся масло, петрушку. Обваляйте в этой смеси картофель и жарьте картофель на гриле около 10 минут. Говядину обсушите и жарьте ее на гриле вместе с куриным филе по 4 – 5 минут с каждой стороны.

Мясо гриль приправьте специями и свежим зеленым луком и подавайте к столу, украсив зеленью петрушки, киндзы и укропа.


Куриная грудка с капустой. Вкусный простой рецепт блюда из курицы. Любимые рецепты

Мясо курицы готовится быстро, блюда из курицы вкусны, мясо курицы нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. В каждом блюде есть свои особенности приготовления. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить куриную грудку с капустой по нашему вкусному простому кулинарному рецепту.Продукты для куриной грудки с капустой : 800 г куриной грудки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кочан цветной капусты, 1 кочан белокочанной капусты, 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 200 мл молока, 100 мл белого вина, 150 г тертого сыра.

Для приготовления куриной грудки с капустой мясо порежьте кусочками и обжарьте в растительном масле. Снимите мясо со сковороды, посолите, поперчите. Цветную капусту разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг, 200 мл отвара оставьте. Белокочанную капусту порежьте небольшими дольками и поджарьте в жире от жаренья мяса по 3 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Нагрейте духовку до 200 градусов. Муку спассеруйте в сливочном масле, разведите овощным отваром, молоком и вином, прокипятите в течение 5 минут, посолите, поперчите.

В форму для запекания уложите курицу и овощи, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке в течение 15 минут.


Рассольник с клецками. Вкусный рецепт супа. Национальная кухня

В холодные зимние дни мы, как правило, готовим вкусные горячие густые супы. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных супов. Приготовьте рассольник с клецками по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной кухни.Продукты для рассольника с клецками: 2 соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 40 г топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, мелко порезанная зелень, соль, перец

для теста – 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки молока.

Для приготовления рассольника с клецками из двух литров воды, половины моркови и лука сварите овощной бульон. Оставшуюся морковь для рассольника порежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и морковь обжарьте в топленом масле. Огурцы для рассольника порежьте соломкой, отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Капусту для рассольника мелко порежьте. Приготовьте тесто для клецек. Для этого яйцо и молоко разотрите с мукой до однородной консистенции.


Жаркое из корейки.

К праздничному обеду или ужину приготовим вкусное блюдо из корейки. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блюд из мяса. Приготовьте жаркое из корейки по нашему вкусному кулинарному рецепту к 23 февраля и 8 марта.Продукты для жаркого из корейки: 4 куска корейки по 150 г, 250 г консервированных ананасов кольцами, 50 мл растительного масла, 100 г тертого сыра, соль, молотый черный перец, зеленые салатные листья для украшения.

Для приготовления жаркого из корейки ананасы откиньте на дуршлаг, сок соберите. Куски корейки отбейте, посолите, поперчите, залейте ананасовым соком на 1,5 часа мариноваться. По истечении 1,5 часа мясо обжарьте в растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки. Куски мясе переверните, на каждый выложите по ломтику ананаса, посыпьте тертым сыром и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовое жаркое из корейки выложите на блюдо на салатные листья и подавайте к столу. В качестве гарнира можете подать отварной картофель и свежие овощи.


Баранина в горшочках.

В блюдах, приготовленных в микроволновой печи, витаминов сохраняется намного больше, чем при приготовлении традиционным способом на плите.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления мяса в микроволновой печи. Приготовьте баранину в горшочке по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для баранины в горшочке: 600 г баранины, 40 г масла, 200 г лука, 4 моркови, 200 г репы и брюквы, мука, чеснок, соль, перец.

Для приготовления баранины в горшочках баранину порежьте кусочками весом по 25 – 30 г, посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на полной мощности. В горшочки к баранине положите порезанные морковь, лук, репу, брюкву, посолите, закройте крышкой и тушите в печи в течение 8 – 10 минут на полной мощности. В конце тушения овощей с бараниной добавьте измельченный чеснок. Часть бульона из горшочков отлейте, разведите бульоном обжаренную муку и влейте соус в горшочки.