домашнее меню


Сырный крем с луком и чесноком. Просой и бстрый рецепт блюда из сыра вегетарианской кухни

Для тех, кто предпочитает вегетарианскую кухню, предлагаем простой и быстрый рецепт блюда из сыра.Продукты: 2 – 3 плавленых сырка, 1 ч. ложка майонеза, 1 средняя луковица или 2-3 зубчика чеснока.

Для приготовления этого блюда вегетарианской кухни по простому и быстрому рецепту плавленный сыр нужно перетереть с мелко порезанным луком или выжатым через пресс чесноком. Добавить майонез и перец, перемешать.

Рецепт быстрого приготовления.


Салат фруктовый с мороженым. Простые рецепты вкусный десертов

Предлагаем прростой и вкусный рецепт десерта на каждый день.Продукты: Курага – 200 гр., орехи кедровые – 100 гр., изюм – 100 гр., мороженное – 100 гр., мандарин – 1 шт., сметана – 4 ст. ложки.

Для приготовления десерта по этому простому и вксному рецепту курагу залить кипятком и оставить минут на 20, воду слить, курагу мелко порезать. Ядра кедровых орехов смешать с курагой и изюмом. В массу положить мороженое и полить сметаной. Готовый салат выложить в порционные салатники и украсить дольками мандарина. Подавать на десерт.


Компот из яблок или груш. Вкусные рецепты напитков из фруктов и ягод

Вкусные напитки из ягод и фруктов - компоты - готовятся по простым рецептам.Продукты: яблоки или груши– 600 г, вода – 1600 г, сахар – 300 г, вино столовое белое – 50 г, кислота лимонная.

Для приготовления компота по этому простому рецепту фрукты помыть, очистить от кожицы, удалить семенную коробочку и разрезать на 6 – 8 частей. Залить холодной кипяченой водой, подкислив её лимонной кислотой. Кожицу и сердцевину проварить 10 - 15 мин. Отвар процедить и положить туда сахар и дольки фруктов. Варить на слабом огне 6-8 мин. В остывший компот влить вино.


Бульон мясной (костный). Рецепты приготовления вкусных бульонов

Для приготовления этого вкусного бульона можно использовать не только мясо и кости, но и домашнюю птицу, языки и другие мясные продукты, предназначенные для употребления в отварном виде. Качество бульона в основном зависит от точного выполнения требований к технологии его приготовления.Мясо перед варкой необходимо нарезать крупными кусками, кости разрубить и тщательно промыть в проточной воде.

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 4 – 5 литра на 1 кг мяса. Воду быстро довести до кипения. Перед закипанием крышку снять, подождать, пока пена соберется на поверхности, и снять её шумовкой. Варить бульон на слабом огне, так как при бурном кипении пена распадается на мелкие хлопья и жир разлагается на составные части, что приводит к ухудшению вкуса и внешнего вида бульона. В процессе варки жир следует периодически удалять.

Время варки бульона из говяжьих костей – 3 - 4 часа, из телячьих и свиных – 2 - 3 часа. Более длительная варки ухудшает качество бульона.


Напиток "Осенний". Простые рецепты вкусных напитков

Напиток осенний, приготовленный по этому простому рецепту, очень вкусный и полезный.Продукты: вода - 150 г, сахар - 25 г, яблоки -1 шт., груши - 1 шт, сливы - 100 г, цедра лимонная, сок лимонный или клюквенный, лед пищевой.

Для рпиготовления этого вкусного напитка воду вскипятить с сахаром, цедрой и охладить. Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, измельчить на терке и сбрызнуть лимонным или клюквенным соком, чтобы не потемнели. Сливы протереть через сито. Оба вида пюре соединить и залить сиропом. напиток разлить в высокие стаканы, положив в каждый кусочек льда.