домашнее меню


Суп из чечевицы. Оригинальные рецепты первых блюд. для микроволновки (СВЧ)

Это первое блюдо- суп из чечевицы можно приготовить по нашему рецепту для микроволновки (СВЧ) легко и быстро.Продукты: чечевица сухая - 250 г, вода – 500 мл, корейка – 100 г, суповой набор овощей – 200 г, картофель – 400 г, бульон – 400 мл, вареные сосиски – 4 шт., луковица – 1 шт., соль, перец по вкусу.

Для приготовления супа из чесчевицы по этому оригинальному рецепту для микроволновки (СВЧ) чечевицу нужно замочить в 250 г воды не менее, чем на 8 часов. Мелко нарезать лук и корейку и положить в посуду, пригодную для микроволновки (СВЧ). Тушить в накрытом виде в течение 3-х минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Затем добавить вымоченную чечевицу вместе с водой и варить еще 11-12 минут при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Картофель очистить и порезать и вместе с овощами из супового набора положить в суп. Варить 10 мин. при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Сосиски порезать кусочками, положить в суп и варить 10 мин. при 500-600W.

По окончании варки добавить специи по вкусу. При желании можно добавить немного уксуса.


Боярские блины - рецепт с фото

Множество вкусных рецептов блинов к Масленице мы предлагаем вам в нашей Кулинарной книге.Продукты: мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая - 3 стакана, молоко - 4 стакана, сливки густые - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, масло сливочное - 100 г, дрожжи - 30 г, яйцо - 5 шт., соль по вкусу.

Для приготовления блинов по этому рецепту в 100 г теплого молока разведите дрожжи и заведите на гречневой муке опару. Поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.

Добавьте в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешайте и дайте тесту подняться. Влейте в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешайте и дайте постоять 15–20 минут.


Салат фруктовый со сгущенным молоком.

Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления десерта на каждый день.Продукты для фруктового салата: мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., ананас – 2 ломтика, апельсины – 1 шт., виноград без косточек, пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, молоко сгущенное – 70 гр., йогурт сливочный – 1 ст. ложка.

Для приготовления вкусного десерта по этому простому рецепту фрукты вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам, соединить с фруктами, посыпать сахарной пудрой. Йогурт смешать со сгущенкой и заправить фруктовую массу. Фруктовый салат поставить на 20-30 мин. в холодильник, затем переложить в порционный салатник, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу на десерт.


Телятина, запеченная с помидорами.

Предлагаем простой и быстрый кулинарный рецептп приготовления блюда из мяса национальной армянской кухни.

Продукты на 1 порцию: телятина – 125 г (один кусок), помидоры – 1 средний, картофель – 1-2 шт., масло – 30 г, соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления этого вкусного блюда из мяса национальной армянской кухни разрежьте телятину на небольшие кусочки, посолите, посыпьте красным перцем, положить в середину сковороды, уложите кругом помидоры, подлейте немного горячей воды и запекайте в духовом шкафу. Подавать с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся от тушения мяса.


Компот из консервированных яблок

Вкусные напитки из фруктов и ягод легко приготовить по простым рецептам.

Продукты: консервированные яблоки – 350 г, сироп из консервов – 300 г, вода – 300 г, сахар – 25 г.

Для приготовления этого напитка консервированные яблоки нарезать дольками, сливы, вишни или черешни оставить целыми. Фрукты разложить в вазочки чередуя по цвету. Сироп развести водой, прокипятить с сахаром и остудить. При желании его можно подкислить сухим вином из расчета 5 г на порцию. Фрукты залить жидкостью и подать к столу.