домашнее меню


Салат фруктовый со сгущенным молоком.

Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления десерта на каждый день.Продукты для фруктового салата: мандарины – 2 шт., киви – 2 шт., ананас – 2 ломтика, апельсины – 1 шт., виноград без косточек, пудра сахарная – 1 ст. ложка, шоколад тертый – 1 ст. ложка, молоко сгущенное – 70 гр., йогурт сливочный – 1 ст. ложка.

Для приготовления вкусного десерта по этому простому рецепту фрукты вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Виноград вымыть, разрезать ягоды пополам, соединить с фруктами, посыпать сахарной пудрой. Йогурт смешать со сгущенкой и заправить фруктовую массу. Фруктовый салат поставить на 20-30 мин. в холодильник, затем переложить в порционный салатник, посыпать тертым шоколадом и подавать к столу на десерт.


Напиток "Осенний". Простые рецепты вкусных напитков

Напиток осенний, приготовленный по этому простому рецепту, очень вкусный и полезный.Продукты: вода - 150 г, сахар - 25 г, яблоки -1 шт., груши - 1 шт, сливы - 100 г, цедра лимонная, сок лимонный или клюквенный, лед пищевой.

Для рпиготовления этого вкусного напитка воду вскипятить с сахаром, цедрой и охладить. Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, измельчить на терке и сбрызнуть лимонным или клюквенным соком, чтобы не потемнели. Сливы протереть через сито. Оба вида пюре соединить и залить сиропом. напиток разлить в высокие стаканы, положив в каждый кусочек льда.


Салат из капусты с маслинами. Простые рецепты вкусных салатов.

Предлагаем простой и вкусный рецепт салата из национальной армянской кухни для повседневного меню.Продукты на 1 порцию: капуста квашеная – 100 г, лук репчатый – 20 г, яблоки – 30 г, виноград – 40 г, маслин (оливки) – 15 г, масло растительное – 10 г, зелень петрушки.

Для приготовления салата по этому простому и вкусному рецепту нужно мелко нашинковать капусту квашеную и репчатый лук, добавить виноград свежий или маринованный, мелко нарезанные яблоки и маслины без косточек. Полить растительным маслом, перемешать. Украсить дольками яблок, маслинами, петрушкой.

Приятного аппетита!


Телятина, запеченная с помидорами.

Предлагаем простой и быстрый кулинарный рецептп приготовления блюда из мяса национальной армянской кухни.

Продукты на 1 порцию: телятина – 125 г (один кусок), помидоры – 1 средний, картофель – 1-2 шт., масло – 30 г, соль, перец, зелень по вкусу.

Для приготовления этого вкусного блюда из мяса национальной армянской кухни разрежьте телятину на небольшие кусочки, посолите, посыпьте красным перцем, положить в середину сковороды, уложите кругом помидоры, подлейте немного горячей воды и запекайте в духовом шкафу. Подавать с поджаренным картофелем, полить соком, оставшимся от тушения мяса.


Компот из консервированных яблок

Вкусные напитки из фруктов и ягод легко приготовить по простым рецептам.

Продукты: консервированные яблоки – 350 г, сироп из консервов – 300 г, вода – 300 г, сахар – 25 г.

Для приготовления этого напитка консервированные яблоки нарезать дольками, сливы, вишни или черешни оставить целыми. Фрукты разложить в вазочки чередуя по цвету. Сироп развести водой, прокипятить с сахаром и остудить. При желании его можно подкислить сухим вином из расчета 5 г на порцию. Фрукты залить жидкостью и подать к столу.