Простые рецепты приготовления блюд из капусты не отнимут у вас много времени. Капуста, запеченная с сыром - и самостоятельное блюдо, и отличный гарнир для мясных блюд. Кроме того, что получается очень вкусно, капуста богата витаминами и полезна всем, кто следит за фигурой.
Продукты: 2 кг капусты, 3 столовые ложки масла или маргарина, 3 столовые ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 столовые ложки муки, 2 чайные ложки соли (без верха), немного свежесмолотого душистого перца, 2 стакана молока, 2 лавровый лист, стакан тертого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление капусты, запеченной с сыром
Белокочанную капусту порубите, выложите в кипящую воду и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг. Когда капуста сечет, переложите ее в кастрюлю. Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде в течение, пока не зарумянится, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с капустой. Тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте молоко и дайте закипеть. Положите лавровый лист и варите на слабом огне 20 минут, после чего лавровый лист выньте, всыпьте в кастрюлю три четверти стакана тертого сыра, перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху посыпьте тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями. Поставьте противень в предварительно хорошо прогретую духовку. Когда капуста зарумянится, можно вынимать. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!