Морковно-яблочные оладьи - вкусное, недорогое и питательное блюдо. Это блюдо из овощей богато витаминами, просто готовится и украсит ваше повседневное меню.
Продукты для оладий: на 400 грамм моркови возьмите 2 яблока, 3 столовых ложки кефира или ряженки, 2 столовых ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахарного песка, 2 яйца, 100 грамм чернослива, четверть чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонной кислотой (или разрыхлитель для теста), соль по вкусу.
Приготовление яблочно0-морковных оладий
Для приготовления оладий на мелкой терке натрите морковь, влейте кефир или простоквашу, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые с сахаром, соду, гашенную уксусом (или разрыхлитель), соль по вкусу. Перемешайте и дайте постоять полчаса.
Натрите яблоки на крупной терке. Вымытый чернослив мелко нарежьте и вместе с яблоками добавьте в тесто. Размешайте и жарьте на разогретой сковороде на растительном масле.
Подавайте со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!