Рыба в кляре из белого вина

Вкусные и простые блюда из рыбы
Вкусные и простые блюда из рыбы

В кляре рыба получается особенно сочной и вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если вы ждете гостей, ее можно приготовить заранее и подать, как закуску. А в горячем виде такое блюдо сделает ваш обед или ужин сытным и праздничным!

Вкусные и простые блюда из рыбы

Продукты: рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800 г, вино белое - 100 мл, масло растительное - 1 ст. л. (плюс масло для жарения), яйцо - 2 шт., мука - 2/3 стакана, лимон - 1 шт., соль, зелень петрушки.

Приготовление рыбы в кляре из белого вина

Вкусные и простые блюда из рыбы

Рыбу очистите и посолите. Мелкую рыбу оставьте целой, крупную разрежьте на порционные куски без костей. Яйца взбейте с вином, маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения густого теста (кляра). Рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: