Любители рыбных блюд по достоинству оценят вкус этого замечательного блюда, а хозяйки придут в восторг от быстроты и простоты его приготовления. Рыба получится нежной, ароматной и просто великолепной на вкус!
Продукты: на 1 кг рыбы: 1 л густых домашних сливок, 500 г сыров, специи по вкусу.
Приготовление лосося с сливочно-сырном соусе
Лосося (кету, горбушу, нерку) отделить от кожи и костей, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде 5—б минут. Сливки нагреть до кипения, помешивая, добавить в них пять сортов натертого твердого сыра, черный молотый перец, кориандр. Не давая закипеть, помешивая, дождаться, пока сыр расплавится. В соус опустить куски отварного лосося, проварить одну минуту и снять с огня. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Приятного аппетита!