Если вы любите рыбные блюда, попробуйте запечь форель по этому оригинальному кулинарному рецепту! Это очень вкусно и совсем несложно приготовить! По предлагаемому рецепту можно приготовить и любую другую рыбу.
Продукты: форель, лимонный сок, соль, перец, чеснок (или чесночный порошок), горчица, базилик.
Форель в горчице по этому рецепту готовится следующим образом: рыбу моем, чистим, вырезаем жабры, вскрываем брюшко и осторожно удаляем внутренности. Еще раз промываем форель, обсушиваем бумажным полотенцем, маринуем 15-20 минут в лимонном соке.
Роллы из семги с судаком готовятся очень легко. А такая закуска украсит любой стол! Красиво, сытно, очень вкусно - стоит потратить время и приготовить это блюдо!
Продукты на 6-8 порций: 200г филе семги, 200г отваренного филе судака, листья салата, майонез, укроп, лимон, душистый перец, черный молотый перец, кориандр.
Смешайте специи. Семгу разделайте на пластины, полейте соком лимона и обваляйте в смеси специй.
Вы любите рыбные блюда? Отлично, предлагаемый рецепт для вас! Приготовить карпа с шалфеем очень просто. Рыба получается нежной, ароматной с оригинальным вкусом, который придает ей шалфей.
Продукты: крупный карп, 0,5 литра рыбного бульона или воды, 125г сливок, 120 г сливочного масла, шалфей, соль, перец по вкусу.
Рыбу выпотрошите и очистите, отрежьте голову (или удалите из нее глаза и жабры), посолите, поперчите и приправьте шалфеем.
Скумбрию легко и просто приготовить. Всего за полчаса вы сможете сделать тушеную скумбрию с шампиньонами - вкусное, легкое и недорогое блюдо. Для любителей рыбных блюд этот рецепт внесет приятное разнообразие в меню.
Продукты: 400г филе скумбрии, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки растительного масла, 200г шампиньонов, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Нарезанное на порционные куски размороженное филе скумбрии промыть, обвалять в муке, посолить и поджарить в сильно разогретом масле. Затем рыбу выложить на блюдо и поставить в теплое место. В оставшееся на сковороде растительное масло добавить сливочное и промытые, нарезанные ломтиками шампиньоны, заправить солью и перцем и потушить 20 минут. Когда соус немного загустеет, переложить жареную скумбрию на грибы, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Перед подачей на стол посыпьте рыбу мелко нарезанной петрушкой.
Для любителей рыбных блюд предлагается простой и быстрый рецепт приготовления. Затратив не более получаса времени, вы получите отличное блюдо к ужину или обеду. Рыба, тушеная с помидорами будет сочной, нежной и ароматной!
Продукты: 400г рыбного филе, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки оливкового масла, 1 большая луковица, 2 дольки чеснока, 5 среднего размера помидоров, половина стакана рыбного бульона, сок половины лимона, соль, перец, паприка по вкусу.
Рыбное филе вымыть, высушить, нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.