Рыбные блюда


Карп, фаршированный орехами

Если вы затрудняетесь в выборе рецепта приготовления карпа, нафаршируйте его орехами - получается очень вкусно. Рыба становится нежной, сочной и пикантной.

Продукты: рыба 1-1,5 кг, репчатый лук 1 кг, растительное масло 1 ст., перец красный молотый, соль, корицы, крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 ст., зелень петрушки, лимон 1/2 шт., томат-пюре 1/2 ст. л.

Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в растительном масле (оставить немного масла для запекания). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать. Половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа, остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 2-3 ст. л. растительного масла. Томат-пюре развести с 1/2 стакана воды и еще раз полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.


Жареная камбала

Камбала отличается от другой рыбы простотой приготовления и своим необычным «морским» вкусом. Блюда из камбалы готовятся просто, а получаются вкусными и легкими.

Продукты: 1 кг камбалы, 0,5 чайной ложки соли, 1 стакан молока, 3 столовых ложки муки, растительное масло для обжаривания и зелень.

Камбалу важно правильно почистить. Нужно снять чешую, удалить плавники (они есть не только на верхней части, но и на том месте, которое принято считать животом) и удаляем внутренности рыбы. Затем разрезаем камбалу на порционные кусочки.


Судак в соусе из грибов

Рыбные блюда могут украсить и повседневное меню, и праздничный стол. Предлагаемый рецепт приготовления судака несложен в приготовлении. Даже неопытная хозяйка сможет быстро приготовить это блюдо из рыбы.

Продукты: 150г судака, 30 г шампиньонов или белых, грибов, 4 раковые шейки или 16 г крабов, 1/10 лимона, 100 г соуса.

Филе судака нарезать на 6-8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить томатным соусом или паровым соусом.


Заливная рыба в красном желе

Рыба, приготовленная по предлагаемому рецепту, очень вкусная и красивая. А на приготовление у вас не уйдет много времени – все делается, как обычно, только бульон для желе варится со свеклой.

Продукты: 1 кг филе рыбы, по 2 штуки свеклы и моркови, 2 луковицы, 2 чайных ложки желатина, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусками, свеклу и морковь - ровными ломтиками, добавьте очищенный лук. Овощи залейте водой, посолите, добавьте специи (если есть, положите рыбьи головы, хвосты, хребтовые кости) и варите 40-50 минут.


Рыба «по-министерски»

Если вы приготовите рыбу по предлагаемому рецепту, это блюдо будет украшением любого стола! Рыба «по-министерски» - это очень вкусно! А для приготовления рыбы «по-министерски» вам не потребуется особых усилий и много времени!

Продукты: 1 филе любой красной рыбы, 5-6 картофелин, 3 луковицы, 1 морковь, 1/2 стакана тертого сыра, 200 г майонеза, по 2-3 веточки петрушки и укропа, 2-3 ломтика лимона для оформления, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Картофель почистить, нарезать соломкой, посолить и выложить на фольгу. Затем почистить и натереть на крупной терке, посолить морковь и выложить на слой картофеля. Лук измельчить, посолить, выложить слоями на морковь. После укладывания каждого слоя овощей сделайте паузу в несколько минут, чтобы овощи пустили сок.