Любители рыбных блюд обязательно оценят этот рецепт. Он очень простой, а рыба получается сочной и нежной. Приготовить карпа, тушенного с луком, быстро, легко и просто!
Продукты: 1 карп (примерно 1 кг), 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки уксуса, по 2 горошины душистого и горького перца, 2 лавровых листа, 3 гвоздики, 3-4 луковицы, 1 кг картофеля, зелень и соль по вкусу.
Карпа очистить от чешуи, удалить плавники и внутренности, промыть, отрубить голову. Разрезать вдоль позвоночника, нарезать порционными кусками, посыпать солью и перцем, обвалять в пшеничной муке и хорошо прожарить на растительном масле.
Лососина-гриль с зеленым соусом – по настоящему изысканное блюдо. Соус из петрушки, кедровых орешков и чеснока служит и начинкой и маринадом для рыбы. Рыба получается нежной, ароматной и удивительно вкусной!
Продукты: 4 куска лососины (по 150 г), 2 столовых ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 40 г кедровых орешков, 1 зубчик чеснока, 2 пучка петрушки,100 мл оливкового масла, 40 г твердого сыра, соль.
Секрет этого нехитрого блюда - в оригинальном вкусовом сочетании. Попробуйте приготовить его к семейному ужину. Вкусное и легкое блюдо приятно удивит домочадцев и не создаст дискомфорта в желудке. А ведь так важно после доброго и сытного ужина чувствовать легкость!
Продукты: филе белой рыбы (зависит от количества порций), соль, черный молотый перец, 2-3 луковицы, 1-2 яйца, 1-2 банана, 250 мл сливок, половина сстакана натертого на терке сыра, консервированный зеленый горошек - 1 банка, сладкая консервированная кукуруза - 1 банка, измельченные грецкие орехи и лимонный сок.
Филе рыбы следует вымыть, обсушить, нарезать большими кусочками, выложить в огнеупорную форму, посолить, поперчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, разобрать на перышки и выложить на рыбу. Сверху положить нарезанный кружочками банан, добавить горошек и кукурузу.
Все новое - хорошо забытое старое. На современной кухне глиняные горшочки смотрятся почти что экзотикой, а блюда в горшочках, приготовленные и поданные в них, вызывают ассоциации с хорошими ресторанами. А ведь когда-то буквально вся русская кухня исключая, конечно, знаменитую выпечку, состояла из вкусных блюд, приготовленных в горшочках.
@headerПочему самые вкусные блюда получаются в горшочках?
Почему приготовление блюд в горшочках сейчас становится все популярнее? Неужели, и, правда, самые вкусные блюда получаются именно в горшочках?
Вместо рыбы это блюдо можно приготовить с любым мясом или с птицей. В любом случае, готовится просто, получается вкусно!
Продукты: рыба (морской язык) - 400 г, сметана - 100 г, яйцо куриное - 3 шт., горчица (в зернах или в пасте) - 0,5 ч. л., масло растительное - 1 чайная ложка.
Рыбу порезать, положить в кипяток и варить не более пяти минут.