Ризотто – безошибочный выбор для трапезы в любое время суток. Это несложно, вкусно, недорого и полезно, особенно тем, кто следит за фигурой. Приготовьте ризотто с тунцом и шампиньонами, и этот рецепт займет свое место в вашей домашней кулинарной книге.
Продукты: 2 стакана риса, 400 мл белого сухого вина, 500 мл куриного бульона, 0,5 кг шампиньонов, банка консервированного тунца, 2-3 репчатые луковицы, 0,5 стакана зеленого горошка, (замороженного), 100 г натертого сыра, оливковое масло.
Приготовление ризотто с тунцом и шампиньонами
Нарезанные шампиньоны потушите в небольшом количестве масла, тунца измельчите и добавьте к грибам. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте до готовности нарезанный лук, всыпьте промытый и обсушенный рис и обжаривайте его 5-7 минут. Затем вливайте небольшими порциями по очереди бульон и вино и, по мере испарения жидкостей, всыпьте горошек. Добавьте шампиньоны с тунцом, перемешайте и тушите до готовности риса.
Готовое ризотто посыпьте тертым сыром, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!