Кто не любит ленивые вареники?! Их и готовить быстро и просто, и есть вкусно и приятно! Блюдо просто универсальное – и на завтрак хорошо, и к обеду, и на ужин полезно! Приготовьте ленивые вареники – не пожалеете!
Продукты: 0,5 кг творога, 50 г сахара, примерно полстакана муки, 1 яйцо.
Приготовление ленивых вареников
Смешать творог с мукой, сахаром и яйцом. Полученное тесто сформировать колбасками и порезать их на дольки по 1-2 см шириной. В кастрюльке вскипятить воду и немного подсолить. В кипящую воду кидать вареники и варить 5-7 минут. Вылавливать шумовкой и подавать со сметаной, вареньем, ягодами или сахаром.
Приятного аппетита!