Картофельно-ореховые крокеты

Вкусные блюда из картофеля
Вкусные блюда из картофеля

Немого фантазии, и из обыкновенной картошки можно быстро приготовить вкусное и оригинальное блюдо – картофельно-ореховые крокеты. Вот увидите, крокеты понравятся и взрослым, и детям!

Вкусные блюда из картофеля

Продукты: 3-4 средние картофелины, 1 /4 стакана очищенного фундука, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана панировочных сухарей, петрушка, растительное масло, соль.

Приготовление картофельно-ореховых крокетов

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, нарезать петрушку и измельчить ядра фундука.

Вкусные блюда из картофеля

Отваренный картофель тщательно протереть через сито или натереть на мелкой терке. В полученное картофельное пюре добавить нарезанную петрушку, измельченный фундук, посолить.

Из полученной массы сформовать жгут диаметром примерно 2 см, затем нарезать его на кусочки длиной 5 см , сформировать шарики и обвалять их вначале в муке, а потом в панировочных сухарях.

В сковороду с разогретым маслом положить крокеты, обжарить их до образования золотистой корочки. Крокеты обсушить на салфетке, дав стечь излишкам масла, и сразу же подать их к столу с грибным соусом и зеленью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: