На приготовление картофельного рулета с грибами придется затратить некоторое время, но результат стоит таких усилий. Блюдо получается сытным, вкусным и недорогим. Картофельный рулет с грибами можно подать и к обеду, и к ужину, и поставить на праздничный стол!
Продукты для теста: 0,5 кг вареного картофеля, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 2/3 стакана воды, 2 стакана муки, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 7 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо.
Продукты для начинки: 0,5 кг шампиньонов, 3 луковицы, соль, перец по вкусу.
Приготовление картофельного рулета с грибами
Замесите тесто: для этого картофель нужно очистить, пропустить через мясорубку и перемешать с мукой и солью. Дрожжи разведите в теплой воде с сахаром, а когда они вспенятся, вылейте их в мучную смесь, добавьте растительное масло и яйцо. Замесите тесто, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
А пока тесто подходит, можно сделать начинку. Целые грибы положите в нагретую до 200°С духовку на 20 минут. Лук нарежьте и обжарьте до мягкости. Затем выньте грибы и вместе с луком пропустите их через мясорубку, посолите, поперчите по вкусу.
Постелите на стол пищевую пленку, посыпьте ее мукой и раскатайте тесто в длинную ленту. Выложите на тесто начинку и при помощи пленки сверните рулет. Прикройте рулет пленкой и поставьте в тепло до увеличения объема в 2 раза.
Выпекайте картофельный рулет при температуре 200°С 40 минут, затем остудите его прямо в духовке при выключенном огне и приоткрытой дверке.
Разрежьте рулет на порционные куски и подайте к столу с соусом или сметаной.
Приятного аппетита!