домашнее меню


Салат овощной по - польски. Вкусный праздничный рецепт овощного салата.

Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов приготовления салатов с картофелем. Картофельные салаты очень вкусные, содержат много витаминов, в том числе и витамин С. Приготовьте салат овощной по - польски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного по - польски : 300 г картофеля, 120 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 80 г сухой фасоли, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 2 яйца, 80 г маринованных грибов, 200 г майонеза, горчица, сахар, перец, соль.

Для приготовления салата овощного по – польски яйца отварите вкрутую, фасоль для салата отварите и охладите. Картофель, морковь, сельдерей, петрушку для салата отварите и почистите. Овощи, яйца, огурцы и грибы порежьте для салата мелкими кубиками, добавьте фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешайте. Салат заправьте майонезом, украсьте кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.

Приятного аппетита!


Миндальный сбитень

В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления безалкогольных напитков, к ним относится миндальный сбитень. Миндаль содержит большое количество микроэлементов и витаминов. В миндале высокое содержание белка, витамина Е, магния, фосфора. Предлагаем вам приготовить миндальный сбитень по нашему оригинальному кулинарному рецепту.

Продукты для миндального сбитня: 300 г меда, 1,5 литра воды, 50 г миндальных орехов, пряности по вкусу.

Для приготовления миндального сбитня мед растворите в кипящей воде, добавьте молотый миндаль и пряности. Сбитень перелейте в глиняный горшочек и поставьте горшочек в разогретую духовку на 1 час. Миндальный сбитень разлейте в керамические бокалы и подавайте горячим.


Гречневая каша с потрохами

Гречневая каша – одна из самых любимых и почитаемых каш в русской кухне. Ее можно приготовить и на завтрак и на ужин. В нашей кулинарной книге вы найдете много рецептов приготовления простых и полезных каш из разных круп и с разными добавками. Предлагаем вам приготовить гречневую кашу с потрохами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.

Продукты для гречневой каши с потрохами: 1,5 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 600г потрохов (гусиных или куриных), 4 моркови, 2 луковицы, 200г сливочного масла, 0,5 пучка зеленого лука, соль, перец.

Для приготовления гречневой каши с потрохами гусиные или куриные потроха помойте, мелко порежьте и обжарьте в сливочном масле на сковороде вместе с репчатым луком и потертой на крупной терке морковью.


Салат по - французски. Вкусный праздничный рецепт овощного салата.

Салаты из картофеля и других овощей вкусны и полезны. Такой салат может украсить праздничный стол. Приготовьте салат по - французски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата по - французски : 200 г картофеля, 250 г сладкого перца, 500 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г зелени укропа, 50 г петрушки, 50 г изюма, 300 г сметаны, 50 г растительного масла, соль, перец.

Для приготовления салата по – французски перец почистие от сердцевины, помидоры – от кожицы. Отварной картофель очистите от кожуры. Все овощи для салата порежьте мелкими кубиками, соедините. Добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук, зелень укропа, петрушку, изюм. Салат посолите, посыпьте черным перцем, перемешайте. Растительное масло перемешайте со сметаной, заправьте салат. При подаче к столу украсьте салат зеленью.

Приятного аппетита!


Салат из капусты и крабов.

Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из капусты и крабов по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из капусты и крабов : 800 г капусты, 1 банка крабов, 200 мл майонеза, 2 чайные ложки сахара, зелень.

Для приготовления салата из капусты с крабами кочан капусты разрежьте пополам, очистите от верхних листьев и кочерыжки, положите разрезом на доску, порежьте кочан вдоль на полоски шириной в 2 пальца, затем нарежьте поперек очень тонкими полосками, чтобы нашинкованная капуста получилась короче и тоньше спички. Откройте банку крабов, сок слейте в капусту. Из крабов выньте все косточки и размешайте для салата мясо крабов вилкой, чтобы получилась однородная масса. В майонез всыпьте 2 чайных ложки сахара и хорошо размешайте. Все ингредиенты для салата соедините вместе и хорошо размешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте зеленью при подаче к столу.

Приятного аппетита!